Хочу стать пилотом. Дайте совет.

(1/9) > >>

GRU49:
Здравствуйте, мне 16 лет, учусь в 11 классе. Решил в будущем быть пилотом. Скажите пожалуйста, какие есть сложности при поступлении, какие предметы стоить более глубоко знать. Интересует специальность командира воздушного судна. Может кто-то знает изначально в какую академию поступать лучше, или же в университет какой. Какие возможности сейчас есть устроиться работать пилотом в Европу?

FLY_INTER:
Цитата: GRU49 от 07.10.2012, 12:00:13 pm

какие есть сложности при поступлении, какие предметы стоить более глубоко знать. Какие возможности сейчас есть устроиться работать пилотом в Европу?

На форуме это уже неоднократно поднималось, поройся поищи. Но в двух словах скажу
Поступление: должно быть отличное здоровье для того чтобы пройти ВЛЕК (врачебно-летная експ. комиссия) на сайте КЛА НАУ есть информация по нормативам. По предметам уклон идет на математику, укр. язык, англ. язык.
НО если поступить это еще пол беды то дальше как грится - больше. Для того что бы стать пилотом необходима не только теория но и реальный налет, который собсно и стоит костью в горле, потому что академия его практически не предоставляет. Что касается профессии в европе, скажем так получить работу пилота в Украине - перспектива туманная, про европу говорить думаю не стоит. А вообще более детально могут расказать форумные гуру.
Удачи тебе в этом нелегком начинании!

AlexanderUA:
Ну, я сам учусь в КЛК НАУ, это единственный колледж который выпускает пилотов вертолетчиков в Украине. Про налет правда, государство денег вообще не дает на керосин. Руководство колледжа нашло хорошую альтернативу! Купили офигенный тренажер Ми 171 (если я не ошибаюсь), что позволяет сократить кол-во летной подготовки на 90%. Но все же предется отлетать 100 часов на Полтавских малышах АК-1-3. Это маленькие вертолетики, которые относительно мало кушают. Но все же, без денег никак! Пару лет назад, отстегивали по 20 000 грн за год.

dusik:
20 000 за год - очень не конкретно! Сколько часов можно отлетать за эти 20 000 грн? Сколько стоимость часа???

AlexanderUA:
Уууф, стоимость часа не скажу, скажу что надо отлетать 100 часов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница