К вопросу о совместном владении ВС.

<< < (11/17) > >>

Mike:
Цитата: КВР от 03.09.2012, 11:52:10 am

Вот и я о том же, при чем в стоимости летного часа изначально должен бить пункт капремонта или обновления летного парка. А покупка дополнителных самолетов, за счет новых членов клуба по мере увеличения количества последних.

И еще раз, хозяин у самолета один- КЛУБ. Просто у клуба много хозев, точнее сказать не хозяев, а контроллеров, в лице каждого члена. Любой из них у менеджера может поинтересоватся о ресурсах по
 самолету, о движении финансов и т.д.

А Михаил молчит по поводу договора... что же прийдется наверное все писать с нуля. Хотя прототип договора оказал бы огромную помощь в этом деле.

Это уже общественная органицация выходит у вас. Это не совместное владение. Следует разделить такие вещи. Авторское право на договор не мое. Запросить хозяина нужно будет сегодня.
Где вы териториально находитесь?

Геннадий Хазан:
Немного резюмирую нашу беседу:
Если кто то рассчитывает, что ему полет будет стоить значительно ниже 200 долларов/час , скажем мягко, живет в грезах , или является "наивной нерпой"......или надеется за что то не уплатить ....

Вот  мы с Morganом давеча обсуждали тему содержания  площадки ...
Крутовато  получается, и нарядно для владельца по деньгам.
По этому 100 гривен за ангар в аэропорту Винницы , это просто затянувшийся сон .. Но к сожалению он долго не продлиться. А вот 100 - 120 евро за самолет в ангаре ( и кажется 600 гривен большой закрывающийся стенной металлический шкаф для бэбэхов владельца ВС., уже есть такая цена в Киеве.
Эти цены на сегодняшний день более чем демократичны, зная цену самого ангара, и стоимость его легализации как строительного объекта, да и содержать тоже нужно

Если у кого то есть аргументы, возразите мне

КВР:
А вот интересно, а может ли общественная организяция взять самолет в лизинг?
Михаил я из Борисполя. От сюдя и ник КВР.

И еще Геннадий. У Вас в подписи очень хорошо написано:
-долго ли ждать ...

Mike:
KBP скажу честно, есть у меня сомнения в том, что вы верно поняли, что вы хотите. Создать клуб, в нашей стране можно, но это долго (с нуля не менее года), дорого (от 10 000 грн.), государство не обеспечивает поддержки (клуб подвержен безправию). Собственность клуба НЕ защищена. Если цель летать, то проще приходить в клуб, ту же наливайковку, и платить там за аренду. Если цель летать на апарате посерьезднее, то можно рассмартивать совместное владение, только посде того как вы найдете тех людей, разделающих вашу страсть.

КВР:
  Михаил я с Вами согласен. Меня больше убивает то что при средней зарплате по стране в 400 долларов стоимость обучения на пилота а потом и полеты стоят у нас как в западных развитых странах. Молодые парни в зачатке вынуждены убивать мысль о полетах, бо это дорого.
  Государству это все не нужно, а кому тогда... может я останусь очередным мечтателем, упершись в очередную стену, Но попробовать стоит. Я не собираюсь на этом как то заработать. Я как и самолеты живу лишь в небе.

И немного прагматики.
Использовал цифры из поста выше.

- Бекас у нас получился в 54000уе, -планер ресурса не имеет, продлевается производителем каждый год, (но все же будем считать что через 5000 часов ему прийдет кирдык. Исходя из этого 87грн за час)
- двигатель-1500часов, (новый двигатель 80 тыс грн.получается 55грн за час
)
-страховка на год-500грн, (умножу на 10 так как тут нужно уточнить 5000грн)
-расход бензина-15л,ч, желательно "мустанг" (по 12грн за литр, 180грн за час)
-летная годность в год-10000грн,
-стоянка в ангаре аэропорта Черновцы-100грн в месяц, (все же возьму киевские цены 1500грн.)
-взлет-посадка в аэропорту-23грн,
-расходные материалы: колодки, масло, свечи, и т.д. в зависимости от налета, при 200 часах в год, где-то 2-3 тыс грн. (то есть 1500грн на каждые 100часов налета или 15грн за час)
Вот наверное и все расходы.

Итого капитальных, ежегодных затрат:
  стоянка 18000грн;
  летная годность 10000грн;
  страховка 5000грн;
ИТОГО 33000 грн ежегодно затрат

Затраты на час полета
  взлет посадка 23грн;
  планер 87грн;
  двигатель 55грн;
  бензин 180грн;
  расходники 15грн
ИТОГО 360 грн.

Не забываем что нужно еще те 33000 добавит в летный час.
Берем стоимость летного часа 600грн отнимаем 360грн остается 240грн.
33000 делим на 240грн полусаем 138 часов.
За год самолет должен налетать 138 часов что бы выйти на цифры когда все будет оплачено.

Наверное что то упустил, где то просчитался. Но все же в 100долл за час можно вложится. Так что дело нужное. Другое дело взаимоотношения между людьми...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница