К вопросу о совместном владении ВС.
Геннадий Хазан:
Покрышка на Злин-42 основной стойки шасси стоит 115 евро. Покупал на свой Злин-526
КВР:
Вот и я о том же, при чем в стоимости летного часа изначально должен бить пункт капремонта или обновления летного парка. А покупка дополнителных самолетов, за счет новых членов клуба по мере увеличения количества последних.
И еще раз, хозяин у самолета один- КЛУБ. Просто у клуба много хозев, точнее сказать не хозяев, а контроллеров, в лице каждого члена. Любой из них у менеджера может поинтересоватся о ресурсах по
самолету, о движении финансов и т.д.
А Михаил молчит по поводу договора... что же прийдется наверное все писать с нуля. Хотя прототип договора оказал бы огромную помощь в этом деле.
Геннадий Хазан:
" Хорошее дело - колхозом не назовут" (с) :-\ :-X
дон Юрий:
Cаша, передняя у меня 350х135, основные 420х150 и также с сертификатом...размерчик немножко другой. Еще раз повторюсь: то, что американцы так демократично подошли к определению ресурсов на авиационную технику- это для частного владельца очень даже хорошо, но они ее хранят в ангарах или сухом калифорнийском климате. Почитай внимательно свое тех.описание самолета (оригинал)- там америкосы обращают внимание владельца на эксплуатацию во влажном климате, особенно около морей-океанов... Формально ты никаких форм за исключением годового чека не обязан делать, но сам для себя должен внимательно относиться к тех.состоянию планера (у которого нет назначенного ресурса) и условиям его хранения!
Каждые 500 часов я не долбаюсь, как ты выразился, а просто в цену летного часа закладываю реальные расходы по поддержанию летной годности самолета (когда бы они не наступили, хоть и через 10 лет) и работы по ВПП-увы, она мне нужна.
Morgan:
Юра, согласен с тобой. Нельзя рассматривать расходы отдельно взятого коллективного ВС. Цифра получается оптимистичная, но не реальная. Проблем вокруг прорва и все за деньги. Если надеется на сладкую халяву, тогда и 50 баксов хватит ;D.
Навигация