К вопросу о совместном владении ВС.

<< < (6/17) > >>

дон Юрий:
Цитата: КВР от 03.09.2012, 00:42:16 am

Деньги понятно нужны, кудаж без них. Но опять же купить не вариант, денег не хватит.
Я вот пытаюсь для себя собрать поболее информации финансового плана. Для економического обоснования задуманого....у меня получилось что летный час можно уложить в 600 грн. При этом минимально самолет должен летать 45 часов в месяц. Правда цифру членов клуба взял наверное заоблачную- 15 человек, при вступительном взносе 3000долл.

Вы, уважаемый, не имея финансов, хотите собрать с 15 ЧЕЛОВЕК по 3000 долларов для покупки "Бекаса"???? Бредовая затея- соберите 3-х реально летающих и послушайте их мнения об этом аппарате...Это от нашей бедности летаем на таком! И не факт, что все 15 чел, имеющих в кармане ЛИШНИЕ 3000 баксов захотят летать на этой табуретке (без обид). Кто-то захочет сложный пилотажик, а другому и по маршрутику приятно будет сходить, а третий захочет всей семьей с детьми на юга.... И где Ваш "Бекас" стоял?...
 На сегодня самое реальное: Один-два владельца купили самолет (его обслуживают, лелеют, как настоящие владельцы), сделали общественную орг. с членскими взносами и пожалуйста приходите... У Вас голова не болит за ТО, и резину по 350 Евро за покрышку ТАМ, и маслошланги через какое-то время из календаря "выскакивают"! И поверка приборов, девиация компаса, в радиостанции кондеры стареют...А там вдруг камешек в крыло или остекление попал... И подготовка к зимней эксплуатации...- это головная боль владельца! Вы платите членский взнос и оплату за час полета... и вперед!
Вот только для примера Цессны-172 до 1980-х годов при эксплуатации на автомобильном бензине, как ни крути, а цена летного часа при честном расчете (а не убийстве ресурса) около 200 долларов.
По количеству летающих...В месяце 10 выходных, когда народ обычно и летает. В летную смену реально летом  отлетать по часу 10 желающим ( при погоде, исправности техники, отсутствии запретов и т.п.) ТЕОРЕТИЧЕСКИ 100 человек в месяц!!! УРА!!! Но опустимся с небес -я живу и летаю в городе-миллионнике, признанном  одним из самых богатых в этой стране... и где эти 100 человек??? я их не вижу! Раньше при совке была государственная программа поддержки технических видов спорта. Сегодня этим занимаются те, кому это интересно... и таких мало.

alexchiz:
Юра,а откуда ты взял цену лётного часа для С172-200дол?

Геннадий Хазан:
Это слагаемая из стоимости кап рнмонда двигателя, винта, ежегодного и ежемесячного обслуживания, стоимости базирования, стоимости ГСМ и накладных расходов.

Mike:
Цитата: Геннадий Хазан от 03.09.2012, 09:20:09 am

Это слагаемая из стоимости кап рнмонда двигателя, винта, ежегодного и ежемесячного обслуживания, стоимости базирования, стоимости ГСМ и накладных расходов.

Да, но я думаю это без кап ремонта.

Геннадий Хазан:
С кап ремонтом!
 При 2000 часах ресурса двигателя, стоимость одного летного часа по ресурсу стоит около 6-8 долларов. В зависимости от стоимости кап ремонта.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница