солнце, ветер, самолеты... маленькая история

<< < (18/44) > >>

alexchiz:
Не.ну правда...я может чего не понял..Но меня так научили..От расчетной точки снижения(высчитываем калькулятором по любым параметрам:угол,верт.скорость или расстояние)убираем обороты до примерно 50% и выставляем тримером нужные или угол снижения или вертикальную скорость и плавно,без усилий на штурвале снижаемся ровненько в точку,где где начинаем процедуру подхода и захода на посадку...Что не так?
 Просто если это сделать без тримера,будут усилия на штурвале и им всё время нужно будет ловить самолёт,чтоб удержать в постоянном режиме снижения...
 В наборе точно так же...после взлёта,уборки закрылков и занятия нужного курса корректирую тримером наивыгоднейшую скорость набора...Набор,например до 5000 не 30 сек длится..На это  уходит несколько минут..Так чего напрягаться и тянуть всё это время?
 Хотя на моём самолёте есть взлётное положение тримера...И в чеклисте есть пункт перед взлётом:тример в положение для взлёта...

alexchiz:
Хотя понятно,что всё это не очень подходит для полётов по кругам...Там это всё можно и ручками подержать..Сколько там того набора,горизонтального полёта или глиссады...?
 Конечно,Миша,если у тебя много процедур и так из-за перенасыщенности и сложности управления,то тут и тример можно выставить в нейтральное положение и всё...У меня просто...ВИШа нет,только РУД и тример...Так что я им пользуюсь и на кругах...

Дима Давыдкин:
Цитата: Mike от 29.08.2012, 14:01:07 pm

Конкретно триммером так:
1. Устанавливаешь нужную траекторию полета (path) первичным управлением (Primary flighting control)

Своеобразно.
  Пусть попробовали бы Ан-26 без триммера посадить первичным управлением.
Триммером пользуются тогда, когда возникает ненужная нагрузка на органах управления, которая предполагается длительное время (десятки секунд), или тогда когда предполагаемая нагрузка может превысить предел физического комфорта.

dusik:
Mike прав - в Европе инстры прям бушуют если начинаешь на тримере летать! Never flight on trimmer говорил постоянно мне интср. По процедуре - сначала задай нужную траекторию, потом убери усилия тримером!

Наверное это относится к легким самолетам. АН-26 это уже сооовсем другая музыка, значительно посерьезней. И процедуры значит другие....

Дима Давыдкин:
Цитата: dusik от 29.08.2012, 15:52:19 pm

Never flight on trimmer говорил постоянно мне интср.
А объясняли почему?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница