солнце, ветер, самолеты... маленькая история
iberic:
Цитата: Mike от 28.08.2012, 20:05:08 pm
Спасибо за первый пост именно в моей ветке :)
Даже не просто первый - спецом зарегистрировался :)
Mike:
Цитата: iberic от 29.08.2012, 10:12:32 am
Цитата: Mike от 28.08.2012, 20:05:08 pm
Спасибо за первый пост именно в моей ветке :)
Даже не просто первый - спецом зарегистрировался :)
Ну надо же, такая честь! Спасибо.
2 Андреас - с тебя дюймовый ключ на 1/4 в подарок за новую регистрацию ;D
Mike:
Цитата: alexchiz от 28.08.2012, 23:21:00 pm
То ли дело у меня-РУД на себя,обороты 2100,нос вниз пошёл...триммером в горизонт...скорость поупала...Надо быстрее-РУД сунул,обороты 2500,скорость выросла,нос задрался,триммером в горизонт...
Вот усмотрел я в твоей процедуре не соответствие, понимаешь, с тем как научили меня.
Дело в том, что триммер входит в группу второстепенного управления (Secondary flighting control)
И сказано и в POH моей и в книге умной, что мне подарили по завершению теоретической части, что триммером, равно как и другими второстепенными инструментами надлежит пользоваться по другому. Конкретно триммером так:
1. Устанавливаешь нужную траекторию полета (path) первичным управлением (Primary flighting control)
2. Ждешь стабилизации скорости
3. Тримируешь самолет.
4. При необходимости коррекции см. п 1-3.
Я как и положено украинскому курсанту, делал сначала как ты, за что был сначала наказан получасовой лекцией о теории управления самолетом, а потом буквально отсутствием когтеля вечером - не заслужил :)
Вобщем сначала первичные инструменты, потом вторичные. Не уверен что это мега важно, но оба мои инструктора во Франции очень настаивали на именно такой процедуре, и педантично контроилировали ее выполнение.
alexchiz:
так я о горизонтальном полёте и говорил....Хотя на взлёте и посадке тоже тримирую...чтоб снять усилия со штурвала...А зачем упираться или тянуть,как быка за рога?А что,разве на снижении ты не пользуешься триммером?Лично я от расчетной точки снижения РУД подобрал,угол триммером выставил и снижаемся с 4500 до 1000 с комфортным углом. Ну и на глиссаде тоже...
Геннадий Хазан:
А что,разве на снижении ты не пользуешься триммером?
Тебе же Михаил написал, что его даже от выпивки вечерней отлучили за этот ваш цирк) ;D
Навигация