солнце, ветер, самолеты... маленькая история
Mike:
Вот вам трудно поверить, но у меня с посадкой всегда были какие-то траблы. поэтому я напрягся :) Но вобще-то я не рявкнул, а препинаясь пробухтел. Так лучше? :)
Mike:
Шли недели - я учил язык, слушал музыку и смотрел фильмы в оригинале. А Николас в это время сочинял мне программу, время от времени экзаменуя меня в скайпе. То ему расскажи формулу подъемной силы, то объясни почему самолет летает, то чем MOGAS от AVGASa отличается и вообще, где кончается атмосфера или как начинается грозовой фронт. Время летело и однажды наступило время ИКС - я стал собиратся в путь на обучение. Изначально предполагалось, что я буду учится в центральной Франции, но в итоге было решено провести какое то время в Каннах, так как там есть замечательная школа сторого друга. Канны, так Канны, пару дней мой бюджет эту точку выдержит. Взяв билет в два конца на две неделе, собрав вещички, из которых большую часть составляло оборудование и инструмент для самолета, в ночь я выехал в Борисполь, что бы через 12 часов оказатся в пригороде Канн - La Bocca, прямо в школе Cannes Aviation.
http://www.youtube.com/watch?v=HFmocmdsJOU
Fram:
Цитата: А.Б. от 17.08.2012, 20:56:53 pm
Валера наверное имел ввиду примененное тобой "рявкнул". Я вот тоже не совсем это себе представляю, что бы ты и рявкнул, да еще о готовности к посадке. Неужли такой напряженный момент? :)
Саша прав - я именно не представил тебя в состоянии "рявкнул". Вернее - состояние то я представил, а вот исполнение... ;) :D. Повторюсь - исключительно по доброму. С удовольствием прочту продолжение.
Faza:
Цитата: Mike от 17.08.2012, 20:05:27 pm
История мною будет слегка причесана, а факты пересказаны в удобной для повествования ...
класс... )))) жду продолжения!! ;)
Mike:
От ветра шумела листва и блики полуденного солнца то и дело заставляли зажмурится... Звуки леса, тысячи насекомых и запах трав создавали родной образ славянского лиственного леса.
- Ты кто? - задал Мастер вопрос моему соседу.
- Я Иван! - с уверенностью ответил собеседник
- Иван это твое имя, но кто ты? - неудовлетворенно продолжил Мастер.
- Ну, .. я человек! - в ответе прозвучала гордость
- Это еще нужно посмотреть - отшутился Мастер, и продолжил: "Человек это твоя форма. Где ты в ней?"
- Я-то? - переспросил Иван, что бы отсрочить ответ.
- Да, ты, где ты?
Я прищурил глаза, а левый закрыл совсем. Сопереживая Ивану, я в то же время пытался ответить на вопрос - найти себя. Кто я? Где я?
Иван думал. Все, кто сидели вокруг мастера затихли. Только шум славянского леса и блики солнца сквозь листву. Где я?
Я выхожу из аэропорта Ниццы Côte d'Azur. Вообще то, все, что было после выхода из аэропорта Ниццы происходило очень быстро. Дружная встреча, паркинг, мелькающие виды лазурного берега, отель, снова дорога на аэродром Cannes Mandelieu и наконец помещение школы с незнакомыми людьми, с незнакомыми обычаями.
Пока Николас setup все дела по моему прибытию в школу, я дремал в летнем домике, на удобном диване. Со временем я стал разделать шум моторов на шум вертолетов, самолетов с поршневыми моторами и турбины. Но весь этот шум почти полностью заглушал натуральный шум цикад. Эти монстры длиной до 4 см, издают в массе такой сильный звук от которого почти невозможно избавится. Это регион Франции под названием Прованс.
- Mike! Are you ready? (Майк, ты готов?) - ворвались в мою дрему слова учителя.
- Ready for what? (Готов для чего?) - ответил я, пытаясь собраться
- Lets work chut-chut (Давай поработаем чуть-чуть) - Николас любит использовать русские слова, от чего всегда становится веселее.
Я слез с дивана и пошел в класс. Так начался мой первый день на аэродроме.
Навигация