солнце, ветер, самолеты... маленькая история

<< < (2/44) > >>

Mike:
История мною будет слегка причесана, а факты пересказаны в удобной для повествования форме. Поэтому диалоги, и события могут немного не соответствовать истине. Однако от этого правдивость не пострадает :)

Что бы получить ответ, сначала задай вопрос

-=НАЧАЛО=-

Однажды в конце апреле, когда я был занят по работе, высматривая пиксели на мониторе в офисе, раздлся звук из Skype: ква, ква. Я раскрыл окно чата это Nicolas.
- privet Mike!
Я всегда рад слышать друзей.
- Hi Nicolas! How are you? (Привет Николас, как дела?)
- Nice. You know what? (Неплохо. Знаешь что?)
- Off-course NO, Nicolas! (Конечно нет, Николас!)
- I can start teach you. Just fill your black holes. (Я могу начать учить тебя. Только заполню твои темные пятна)
...
Ader Nicolas - професиональный пилот, инструктор, владелец собственного самолета и вообще фанат авиации, да и просто интересный человек. Француз по происхождению, волею судьбы иногда бывающий в Украине по работе. Я познакомился с ним зимой в Днепропетровске (спасибо Руслану). С тех пор мы поддерживаем связь. Короткие встречи в аэропорту Борисполь, когда он транзитом ждет вылет куда-то и длинные чаты про авиацию по ночам в скапе.

Когда Николас предложил подучить меня, я не мог отказатся от такого предложения, тем более, что тогда я знал, что могу иметь возможность летать на Beechcraft Bonanza. Это уже серьездная техника и после Аквилы, я уверен был, что мне нужен какой-то тренинг. Поэтому я с благодарностью согласился.

Однако был один серьездный недостаток. Мой английский со словрем, нуждался в серьездном тюнинге, потому, что мой будущий инструктор по-русски знает не так много слов. Тогда я стал искать курсы, но вскоре осознал, что мне нужна индивидуальная программа, так как я знал много слов, но не знал граматику. Я мог выразить простую мысль, но не мог разобрать ответ собеседника. Так я стал заниматься с репититором ангийского. Мы подбирали программу так, что бы за два месяца я знал времена и мог разбирать усную речь.

Fram:
Цитата: Mike от 17.08.2012, 19:53:23 pm

- 388gb at final, reay for landing - рявкнул я в микрофон ...

Миша, я по доброму - вот просто не представляю ЭТО в твоем исполнении ;). К рассказу не имеет никакого отношения, все очень интересно описано :D.

Mike:
Цитата: Fram от 17.08.2012, 20:10:40 pm

Цитата: Mike от 17.08.2012, 19:53:23 pm

- 388gb at final, reay for landing - рявкнул я в микрофон ...

Миша, я по доброму - вот просто не представляю ЭТО в твоем исполнении ;). К рассказу не имеет никакого отношения, все очень интересно описано :D.

Опечатался - не reay, а ready. А что такого? Недопонял! (если что-то личное можно в личку :) )

Геннадий Хазан:
приятно читать повествование))

А.Б.:
Валера наверное имел ввиду примененное тобой "рявкнул". Я вот тоже не совсем это себе представляю, что бы ты и рявкнул, да еще о готовности к посадке. Неужли такой напряженный момент?  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница