Кастинг на вакансию организатора службы санитарного аэротакси в Украине
ernst:
РЭКС
1) ТТХ и стоимость
Максимальный взлетный вес - 1400 кг
коммерческая нагрузка 300 кг для взлета с полевых ВПП 100м
Крейсерская скорость 260 км/ч
Дальность полета 1100 км
двигатели - 2х200 л.с. авиаконверсия Мазда РПД
Стоимость постройки (включая все З/П, аренды и транспортные) - 54000 $
2) уровень затратности организации массового производства
0 (нуль) финансирование за счет предоплаты заказов
3) тактика (алгоритм) внедрения
получение сертификата ЕЭВС ( 30 тыс руб) размещение ролика летающей машины в интернете, формирование портфеля заказов... массовое производство в формате "катер на ВП", с доработкой до самолетного уровня - за пределами РФ
4) идеология продвижения (алгоритм пользования, с учетом особенностей обслуживания)
ремонтопригоден на автосервисах... нет необходимости в прилете на аэродром
запчасти кузовные, узлы и детали - от других легкомоторных самолетов, производящихся серийно.
нет необходимости в развертывании сервисных центров, пунктов обслуживания и снабжения
-------------
подводим черту - для успешного запуска проекта РЭКС нет никаких объективных препятствий... административное противодействие созданию и продвижению машины типа РЭКС - абсолютно НЕВОЗМОЖНО
конкурентное противодействие - тем более
единственное препятствие - косность мозга российских инвесторов, оказавшихся не в состоянии понять реальность запуска сверхприбыльного Проекта - с одноразового вложения 50Кбкс
ernst:
Внимание!
Очень показательный пример успешного создания ПРАВИЛЬНОЙ машины близкого к РЭКСу - класса..
правильной - в смысле:
1) выбора практичного алгоритма постройки опытного образца (модульная конструкция.. возможность корректировать компоновку "блоков" друг относительно друга... без необходимости масштабных переделок)
2) применение кессонной конструкции "центроплана" в качестве непоколебимой основы всего аппарата ( фактически - силовая рама аналогично несущему корпусу Брунелли)
3) доступности в управлении человеком, НЕ являющимся пилотом самолета
В 1977 г. молодые преподаватели и сотрудники университета И.В.Чепурных, В.А.Макаров, Н.Н.Надежкин и В.Г.Носов приступили к строительству нового экраноплана ЭЛА-13, в конструкции которого постарались максимально учесть опыт эксплуатации предыдущих аппаратов. Предварительно была построена и испытана серия импульсных моделей. Модель выстреливалась резиновым жгутом и визуально проводилось наблюдение за ее поведением в зависимости от центровки модели и углов установки горизонтального оперения. Наиболее устойчивым оказалось составное крыло со средним расположением консолей.
составное крыло! (ДЛК Бартини..)
Далее была построена модель-копия экраноплана, выполненная в масштабе 1:5, которую протащили за катером-буксировщиком. Полноразмерный аппарат создавался по модульному принципу, когда взаимное расположение агрегатов (центроплана, консолей, оперения, поплавков, кабины, силовой установки) можно было изменять в определенных пределах с минимальными конструктивными доработками. Кроме того, нагрузки со всех агрегатов замыкались на силовом кессоне центроплана (коробке), что позволило создать очень легкую и жесткую конструкцию. Было решено отказаться от поддува, поскольку он уменьшал тягу винта, которой и так катастрофически не хватало для разбега. Поэтому двигатель МТ-9 мощностью 36 л.с. с редуктором и толкающим винтом диаметром разместили сверху центроплана. Взлетная масса аппарата составила 280 кг, площадь крыла - 12 м2.
мотоциклетного двигателя в 36лс оказалось достаточно для полета машины массой 280кг... что красноречиво свидетельствует о ПРАВИЛЬНОСТИ избранной компоновочной схемы.. и примененных технологических решений
Для повышения безопасности экранного полета и облегчения управления на ЭЛА-13 применили систему непосредственного управления подъемной силой, жестко связав между собой элероны и руль высоты, а также установили датчик отрыва от воды со звуковым сигналом. Экраноплан проходил испытания летом 1978 и 1979 гг. на амурской протоке Беренда возле пионерского лагеря "Амурчонок".
По результатам испытаний 1978 г., когда были совершены две неудачные попытки полета в экранном режиме, провели доработки конструкции. Центровку аппарата изменили за счет смещения кабины пилота и силовой установки вперед, увеличили площадь горизонтального оперения, убрали роговую компенсацию на руле высоты, значительно повысили жесткость проводки управления в канале тангажа. В результате получили экраноплан ЭЛА-13. На нем в 1979 г. было выполнено несколько десятков полетов. Аппарат продемонстрировал хорошую устойчивость и управляемость на режимах как вблизи экрана (10-20 см от воды), так и вдали от него (до 10 м). При полете змейкой угол крена доходил до 150, скорость полета - до 110 км/час. Летал на экраноплане В.Г.Носов, который по специальности был авиационным инженером, а не летчиком-испытателем. В ходе испытаний выяснилось, что каждой высоте существует диапазон скоростей и углов атаки устойчивого движения. Если скорость полета мала, то аппарат высоту не держал, совершая длиннопериодические колебания у экрана, при этом динамическая воздушная подушка не позволяла ЭЛА-13М касаться поверхности воды.
http://www.knastu.ru/ru/activity/education/ssf/extendedactivity.html
скорость полета = 110км\ч..
высота полета - до 10 (десяти) метров...
доступен в управлении для НЕ пилотов..
--------------------
это - что такое?
это советский Ховервинг, который на порядок ЛУЧШЕ ныне существующих и продающихся по цене 85Кбкс аппаратов с мотором 130лс...
напоминаю - 1977год от рождества Христова...
мда.. сколько же Колондайков (перспективных технических разработок, способных дать начало сверхПрибыльному бизнесу) погребено под продуктами жизнедеятельности апатичного "расейского опчества"
ernst:
ховеркрафт 19
http://www.youtube.com/watch?v=Za6CGse_Cb0
те самые "длинноппериодические колебания у экрана" на малой скорости полета... причем коснуться поверхности не позволяет не только динамическая ВП (как у ЭЛА-13) но и статическая подушка
http://rutube.ru/tracks/5475224.html
ernst:
http://aircraft.by/laboratory/19-razrabotka-i-izgotovlenije-letatelnyhh-modelej.
что-то мне это напоминает...с...
ernst:
[quote name='min' post='484573' date='Mar 17 2012, 19:41']
Лучше его не пиарить. Преимуществ у него нет на данном уровне развития технологий.
[/quote]
еще раз - на БИС:
у самолета с эффектом "стабилизированной посадки", летающей машины которой НЕ требуются аэродромы, аппарата стоимостью в 5 (пять) раз НИЖЕ конкурентов - ПРЕИМУЩЕСТВ НЕТ?
Если очень хотите получить аргументированное мнение околоавиационного народа, заведите ветку на [url]http://www.forumavia.ru/[/url], причём название должно быть типа "а почему массово не используются аппараты класса РЭКС" или что-то в этом роде. В первом сообщении болжно быть несколько лучших ссылок на фото и видео и недоумение по вопросу. Дальше на Вас наваерняка выльют тонну ..., а Вы попробуйте в этой тонне найти жемчужину. По крайней мере, Вам там будут оппонировать профессионалы. Естественно, там будут и тролли. Их Вы должны игнорировать абсолютно, а вот в переписку с аксакалами надо вступать вежливо но настойчиво. Если Вам удастся там продержаться на плаву некоторое время (Вас будут пытаться смешать с ..., поэтому придётся гордость в кулак зажать - притворитесь студентом, которому дали делать дипломный проект), то не сомневаюсь, что Вам дадут ссылки на актуальную информацию по вопросу, а также на заинтересованные коллективы или коллективы разработчиков. Регистрируйтесь там под другим именем, иначе Вас вычислят моментально. Я там не зарегистрирован, но почитываю для образования...
1) я располагаю абсолютно ПОЛНОЙ информацией по самолетам на ШВП, которую большинство "аксакалов" с удивлением узнают от МЕНЯ - впервые в своей жизни
2) аналогично, мне известны ВСЕ фирмы и разработки самолетов ШВП (как отечественных так и зарубежных)
Вот такого там не пишите, это тут инженеришки, а там лётчики испытатели, КВС-ы боингов, боевые лётчики, прошедшие Афган и Чечню - могут и отыскать... Отнеситесь к ним с уважением, они это заслужили.
В части, где я имел удовольствие служить срочную - в мирное время повесилось больше солдат, чем их погибало в Афганистане в это же самое время... так что попытки навести на меня жуть "афганско\чеченской крутостью" могут иметь диаметрально противоположный эффект...
Кстати, я был на вышеупомянутом форуме, и немало развлекся - общаясь с нашими пернатыми Рэмбами примерно в таком стиле:
- щенок, я знаю как пахнет порох!!!
- да нюхайте вы хоть гексаген, бабушка... но я - пионер, и должен быть вежливым
Навигация