Три зеленых. Как это бывает
Геннадий Хазан:
Не раз обсуждалась тема инструкторов и то, что некоторые из них утверждают, и как относиться к теме обучения курсантов.
Меня выпустили в первый самостоятельный на кажется 10 часу учебы, тоже происходит и у Димы Давыдкина при обучении, но знаю много случаев когда курсантов выпускали и на 50 часах общего налета...
Оправдать выкачивание дополнительного баблоса из карманов наивного курсанта можно различными способами....
Именно мое непримеримое отношение к обману курсантов и было причиной моего ухода из аэроклуба
Mike:
Я думаю не стоит так печься о курсантах. Обычно у них своя голова на плечах.
Дима Давыдкин:
Цитата: Геннадий Хазан от 21.02.2012, 22:13:47 pm
10 часу учебы, тоже происходит и у Димы Давыдкина при обучении,Именно мое непримеримое отношение к обману курсантов и было причиной моего ухода из аэроклуба
Это происходит во всех нормальных конторах.
Что до того, что говорили Maxу 405 - кажись понты. К тому же, необходимо учесть что значительное количество европейских инструкторов в возрасте до 30 лет не работают, а отрабатывают. Наяривая на Цессне они подсчитывают количество часов, которое им осталось налетать до того как они получат право всунуться в кокпит транспортного лайнера.
Опять же, опыт дело наживное. Я как первые лет 5 инструкторил тоже еле в программу втискивался, и больше летал регулярно.
Дима Давыдкин:
Цитата: Ульяныч от 21.02.2012, 19:31:42 pm
Цитата: Mike от 21.02.2012, 19:08:05 pm
мин. 20 часов нужно для переучивания на тип. При том что обычно для европейцев 10 хватает.
Они расскажут сколько времени надо чтоб после большого самолета на "аквилу" или другой СЛА переучиться...
Или непосредственно у Ульяныча спросите Майк. В прошлом году он 1й раз в жизни на поршневой самолет сел, до этого тольго ТРД, в основном ТРДФ и децл ТВД юзал. Что-то вроде 1.15-1.25 до самостоятельного потребовалось, это вместе с зоной.
Mike:
Мне Ульяныч и сам "хвастался" :) Да, только люди разные бывают. Слышал я про "надежно обученных" в бывшей школе ДОСААФ и сколько потом времени потребовалось им, что бы у иностранного инструктора переучится. Закатывал ли он их - уж не знаю... Лично как по мне, молодому и начинающему, каждый инструктор по своему интересен и мне бы часа точно было мало, что бы перенять опыт. Ну разве что, спешил бы куда...
Навигация