Три зеленых. Как это бывает

<< < (23/29) > >>

Геннадий Хазан:
Макс, та здоровые амбиции у Константина! :)
 Не знал, и не не читал Ершова. И не парился ))) Увидел, понравилось....

Теперь прочитает. :) И делов то ?)))

Max405:
"Пиво по утрам не только вредно, но и... полезно..." (с) из раннего Фоменко... Так вот, перечитывание и переосмысливание Ершова привело меня к мысли, что для начинающего пилота "ершовский менталитет" не только полезен, но и процедурно вреден... Но если трезво оценивать эти книжки, как некий срез советской и ранней постсоветской авиационных эпох, то вред нанесет пытливому авиатору его чтение минимальный... А пережившему эти времена старперу от ГА - так просто бальзам на душу... Никого не обидел, надеюсь?.. Ну не хотел...

Геннадий Хазан:
Кажется старперов, ГАшных в наших рядах я пока не наблюдал , но вот высказывания Ершова , на пример о вредности полетов на малых высотах для

для начинающего пилота "ершовский менталитет" не только полезен, но и процедурно вреден...
Вызывает у меня сомнение.
Разве малодые пилоты должны учиться прописным истинам, как раз и описываемых Ершовым, ценой своих голов и жизней?
Я не обсуждаю здесь описывание им  как они в совковое время занимались  дорисовыванием показаний бароспидографа.
Я высказываюсь в данном контексте нашей беседы о полетах на малых, и предельно малых высотах.
Кого хотим удивлять ? :-X

Вот что сказали два достаточно Уважаемых человека: 

У мотоциклистов есть такой принцип - "Не вые..ывайся. Тем, что ты сел на мотоцикл - ты уже вые..нулся дальше некуда".
 Так вот если мотоцикл поменять на самолет или вертолет - будет еще более впечатляюще
(c) Jan

Так что мой тебе совет Андюха, если любишь себя, маму и свой старенький Вжик, ну их на.... эти ПМВ партизанен,
ДЕЛАЙ ДОКУМЕНТЫ! и слушай в полете красивую музыку а не соседние частоты, лавируя между елок и нервно оглядываясь по сторонам...
(c) Лодошник

Возрази Макс этой простой житейской мудрости. ;)

Ничего личного, только цитаты, надеюсь никого не обидел )

Balu:
Цитата: Max405 от 20.02.2012, 18:00:20 pm

Так вот, перечитывание и переосмысливание Ершова привело меня к мысли, что для начинающего пилота "ершовский менталитет" не только полезен, но и процедурно вреден...

Влезу  без приглашения ... Чем полезно понятно , а почему вредно !?

Цитата про мотоциклистов Супер !!! Вообще Между Мото и самолетом гораздо больше общего чем кажется на первый взгляд...

Max405:
Стараясь не втягиваться в дискуссию, отмечу лишь то, что пилоты-инструкторы в европейских авиашколах в один голос твердят о больших сложностях переучивания российских пилотов по сравнению с перворазниками... Ключевые слова, "процедурно" и "менталитет"... И Ершов своими безусловно талантливыми книжками внес немалый вклад в оправдывание сложившейся системы... Цену системы мы знаем: Россия в 2011 году на первом месте по "опасности" гражданской авиации. Догоним и перегоним?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница