Три зеленых. Как это бывает
Игорь:
Ну вот, договорились - и ладненько. Юра очень хорошо написал. Выводы я вполне поддерживаю. Присоединяюсь к 10му тосту :)
shamanzc:
Спасибо всем. И я присоеденюсь сегодня вечером. :)
Геннадий Хазан:
По поводу видимости пара из градирни ответа я так и не получил )))
Да итак все понятно )
Игорь:
Я знаком с устройством электростанции в Липпендорфе. Это одна из самых современных на сегодняшний день тепловых электростанций в Германии, потому ее трудно сравнивать с Бурштынской образца 60х годов. Я бы мог наверное час про нее рассказывать или день писать, но времени жалко. Эта электростанция работает на буром угле. Вопрос, Гена, к тебе: если на фото мы видим по твоему только градирни, куда девается дым от сжигания угля? :)
Но строго говоря, ты прав. Я наблюдаю в виде ориентира действительно водяной пар. Зимой он виден гораздо интенсивнее, чем на видео и в очень хорошую погоду заметен на горизонте с расстояния 100км. С Бурштынской станцией такой номер наверняка не пройдет из-за загрязнения воздуха.
Геннадий Хазан:
Игорь я бы мог очень долго рассказывать, что такое градирня, как она устроена, потому как принимал участие в ремонте не одной штуки, применяемых на атомных электростанциях.
У Бурштынской как раз дым грязный и контрастный, ( в отличии от Немецкой где применяются пылевые фильтра), и выводится на бОльшую высоту . И то его видно в хорошую погоду км за 30 всего то )
Навигация