Новогодний авиационный конкурс.
Pilot_Yak-18T:
Цитата: Банзай от 08.01.2012, 21:09:12 pm
Про инерционные системы спорить не буду, походу эти лекции я проторчал в наряде, но с точки зрения аэродинамики Вы меня не переубедили. Разложите на листке бумаги распределение сил при форсированном вираже и многое станет понятным. Хотя возможно мы говорим о разном.
Найдите хоть один приличный учебник по практической аэродинамике, где в схемах сил на вираже или других каких бы то ни было маневрах была бы обозначена центробежная сила.
Pilot_Yak-18T:
Банзай, спасибо за приятную и содержательную беседу. Может я что и упустил в своих ответах, или не понял в ваших аргументах но, думаю, что мы всегда, при желании, можем продолжить наш разговор. Всего доброго!
RSM:
Как я балдею от этого вертепа! Мне он напоминает сцену, когда возвращались ещё студентами из стройотряда. Ехали по раздолбанному БАМу, построенному бестолковыми хазарами на костях политзаключённых в довоенные годы. Так вот, в нашем купе собралась толпа студентов и выползших неизвестно откуда китайцев или ещё там кого (в пьяном угаре разобрать было не возможно). Ни они, ни мы друг друга не понимали. Они абсолютно не знали русского, мы не знали на каком языке говорят они. Но велась крайне оживлённая беседа, на крики которой из соседних купе скапливался народ даже в коридоре. Выйти в туалет было не возможно. Ещё труднее было обратно занять своё место. Объединяющим были только стаканы, наполненные водкой. Так этот вертеп, отрубаясь поочерёдно и уснул в переполненном купе, с пачками рублей, торчащими из не застёгнутых накладных карманов стройотрядовских курток. Эта ветка будет иметь аналогичный финал :)
Извиняюсь за оффтоп. Если не интересно, удалю, или пусть это искусно сделает админ. :P
Теперь от лирики к нашим баранам. :o
Автор конкурса, ни один вопрос не сформулировал в форме, позволяющей дать однозначный ответ, который ОН 8) затребовал по условиям конкурса. Вот почему как его ответы, так и дальнейшая дискуссия напоминает мне описанный вертеп.
По второму вопросу А.Дзыгало сам признал это. Если бы он это не признал, то не лишне было бы ему напомнить, что критикуя С.Курченко пару лет назад, Дзыгало утверждал совершенно противоположное по слово в слово одинаковому, им же сформулированному вопросу.
Поехали дальше.
Вопрос номер 18 уже достаточно «обсосали» с привлечением интернетных ссылок, и при этом ни автор, которому так ненавистны законы сохранения энергии (дальше вектора тяги его академические познания не продвинулись), ни участники дискуссии уже ничего нового из себя не выжмут. Постараюсь внести лучик света сразу на два вопроса ( 13 и 18 вопросы – одинаковые).
Для Дзигало dF/dt – тёмный лес. Поэтому дождаться правильного ответа будет невозможно в любом интервале dt. :D Это я так прикалываюсь с тремя литрами пива в пищеварительном тракте (в другом состоянии на этот форум я не ходок). ::)
Так вот, если бы автор понимал, что ОН спрашивает в 18 вопросе, то для однозначного ответа этот вопрос должен был быть сформулирован по крайней мере так:
Время полета по замкнутому маршруту относительно земной поверхности при равной плотности воздуха не зависит от направления ветра на фиксированной тяге ВМУ?
И тогда при таким образом сформулированном вопросе, можно дать ОДНОЗНАЧНЫЙ короткий ответ «НЕТ». А учитывая, что вопрос задан с дзыгаловским крючкотворством, не помешает дать более полный ответ: Время эамкнутого маршрута на фиксированной тяге ВМУ при всех равных условиях зависит от направления ветра.
Но ни автор, ни участники вертепа (как кстати и преподаватель, читавший мне аэродинамику) правильного ответа не дали. Но преподаватель тогда честно сказал – я не могу объяснить почему, но поверьте, это так. Видимо этот вопрос кочевал от одного поколения авиабурсаков к следующему.
Вот Вам правильный ответ:
Сопротивление воздуха пропорционально КВАДРАТУ скорости.
Надеюсь приводить расчёты уровня седьмого класса по учебнику Пёрышкина ( физике меня учили по учебнику этого автора) не потребуется? Если потребуется, стучите. А сейчас уже «не в коня корм».
Смею заметить, что каждый из вопросов «конкурса», вместо требуемого Дзыгалом краткого однозначного ответа, потребует основательной лекции с непременными уточнениями в формулировках КОНКУРСНЫХ ВОПРОСОВ. Вряд ли трех- , пятилетний курс авиабурсы уместен в рамках форума.
Поэтому из года в год объявляемые Дзыгало конкурсы,- это чистой воды ВЫПЕНТРЁЖ с маниакальной целью самоутверждения.
Цитата: Pilot_Yak-18T от 08.01.2012, 21:32:05 pm
Цитата: Банзай от 08.01.2012, 20:24:30 pm
Р.С. Кстати интересно , а что по другим форумам?
На моем форуме - слабенько, на большом - забанили. :)
Салют!!! админу "большого" форума.
Pilot_Yak-18T:
2 RSM:
"Скажешь мне: "Прости!" - а я плЮвать не захочу!"
/слова и музыка народные/
:)
Pilot_Yak-18T:
RSM:
Это я так прикалываюсь с тремя литрами пива в пищеварительном тракте (в другом состоянии на этот форум я не ходок).
=======================================
Если кто уверяет, что выпил шесть или восемь пинт пива за один присест, то из одного только милосердия я буду считать его лжецом, не то мне придется думать, что он - скотина. / Ф. Честерфилд /
:)
Навигация