Хочу купить. НО. Гарнитура нового поколения или вещь не функциональная?

<< < (7/9) > >>

Mike:
Цитата: Aviaalex3 от 11.02.2012, 23:25:31 pm

Звичайно, у богатих свої причуди, але 795$ за гарнітуру - це збочення.
Нічого особистого.

У Clarity Aloft есть три модели. Простая - 525$, простая, но сертифицированная FAA - 695$, и наконец, та о которой говорил Гена - с блютозами за 795$.

В перелетах многое слышал о важности гарнитур для пилота, в частности слышал много хорошего о Bose A20 или LightSPEED Zulu, которая стоит в районе 1000$ без всяких музыкальных входов и блютузов. То же не мог понять в чем суть. Ну ладно если бы речь шла о музыкальных наушниках, там частоты за 10 kHz или вопрос амплитудного баса, но
авиационный диапазон это средние частоты, которые достойно воспроизводить научились еще в 50-е годы.

Когда летал я в МАЦП на учебе, после 40 минут как то голова наливалась свиньцом, да в висках пульсировать начинало, ну думаю себе - усталость, не подготовленность, не влетоность. Все решил случай. Как то взял меня Hunter с собой, и летели мы без малого 4 часа, вот тут то я и озаботился вопросом ясности ума и свежести ощущений :) Так что не думаю, что вопрос комфорта при работе на высоте имеет столь отдаленное значение. Пусть каждый сделает свой выбор.

Mike:
Сегодня удалось испытать гарнитуру в воздухе. Налет правда, ничтожно мал - всего час. Но есть уже первые мысли. Гарнитура легка, ее как бы и нет. Снял - одел, разницы нет никакой. Голова не болит, негативных физиологических ощущений нет совсем. Звук ясный и естественный, очень четкий. Скажу так, что разборчивость голоса ОЧЕНЬ хорошая, то что ранее я не мог разобрать, например переговоры далекого борта с КИЕВ информацией, сейчас понимается намного лучше.
После полета, ощутил неожиданное удовольствие от отсутствия каких либо мыслей о голове, о ее поверхности, об ушах... ну вы поняли :)

Из недостатков. Первое это конечно потенциальная выподаемость телефонов. Точнее говоря ни разу не выпали, но желание проверить возникало неоднократно. Возможно я еще подберу правильный размер канальных уплотнителей. Второе это нерегулируемость пружины, она явно больше моей головы, и то и дело задевала за воротник меняя положение микрофона.

К микрофону претензий нет - легко регулируется, форму держит надежно, РП слышал меня  четко.

Как то так. Теперь хочу полетать подольше - часика 2, что бы уже окончательно сверстать вердикт.

Чуть не забыл - про звукоизоляцию. Скажем так, на Аквиле с ротаксом 912, она очень хорошо справляется с шумом, не хуже чем DC с просветами для дужек очков. Хотя шумоизоляция спецефическая, т.е. что то пропускает конечно, но как то интеллигентно :)

PS В гарнитуре предусмотрен регулятор громкости, а так же переключатель MONO/STEREO.

Mr.Pro:
Цитата: Mike от 12.02.2012, 18:14:24 pm

Из недостатков. Первое это конечно потенциальная выподаемость телефонов. Точнее говоря ни разу не выпали
И не выпадут. Я с этой гарнитурой на пилотаж летаю. Если "затычки" правильного размера (а размеров там три продается), то не выпадают.

нерегулируемость пружины, она явно больше моей головы, и то и дело задевала за воротник меняя положение микрофона.

Пружина не регулируется. Но там есть в комплекте такая резиночка. Она надевается на дужку и если ее придвинуть плотно к затыклу, то таким образом рагнитура сидит плотно и микрофон не меняет положение.

Mike:
Цитата: Mr.Pro от 13.02.2012, 18:21:59 pm

нерегулируемость пружины, она явно больше моей головы, и то и дело задевала за воротник меняя положение микрофона.

Пружина не регулируется. Но там есть в комплекте такая резиночка. Она надевается на дужку и если ее придвинуть плотно к затыклу, то таким образом рагнитура сидит плотно и микрофон не меняет положение.

Хм... посмотрел еще раз только что, мне в комплект не попала резиночка... Хоть как выглядит?

Mr.Pro:
Вот на форке красным обведена. Это резиночка. А заодно три размера "затычек". На пилотаж я с большими летаю. А кросс-кантри предпочитаю средние. Хотя иногда забываю сменить и с большими тоже не так плохо. Меньше шума, хотя немного больше давление на ухо изнутри.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница