леталки для всех
Ветеран:
Карпуха , а что будет если у Ан-124 не выйдет передние шасси и это при полной загрузке? О какой пригодности будете говорить? Все современные самолёты имеющие сертификаты имеют ЛГ, но какую ЛГ? Фактически любая посадка на классические посадочные устройства это грань фола, особенно у тяжёлых ВС.
Факт создания тяжёлых экранопланов, Лунь например, говорит о том, что ВС типа Ан-124 мог быть и экранопланом, с большей экономической отдачей чем Ан-124 и более безопасный.
Карпуха:
Вы представляете ,,Рэкс грузоподъёмности Руслана?Или Мрия? без шасси,что бы поднять такой груз в небо. Вряд ли такое возможно.Лунь в чистом виде экраноплан.И привязан к воде. К тому же задача Ан-124 доставка цельногабаритных грузов.Это чисто его рынок.Повторюсь посадка самолёта-это лётная выучка.
Мы же говорим о СЛА. Я незря написал кому что нравится.Потому как надо понять прежде всего на данный момент ,,рэкс,, не самолёт.(насколько я разобрался) А именно СВП.Мы на данный момент обсуждаем именно СВП, а не ВС. В предыдущем посте я потому и задал вопросы. Что бы понять продукт предлагаемый Николаем. Или это экраноплан,на СВП. Или ВС,на той же СВП.И какие цены, и документы,и сертификаты сопровождаются с ВС.Но вот самолёты ломают именно потому что бы обеспечить безопастность полётов.Так и у нас было с АН-148.Уже прошедшим лётные испытания, его поставили на стенд , и именно не просто ломали , а точно замеряли предельные нагрузки на планер. Не надо недооценивать данной процедуры. Потому как не оч хотелось бы что бы в полёте , что нить не оторвалось, только потому что это дешевле.(к примеру вообщем)Не в укор Коля пишу,ты готов взять на себя ответсвенность за жизнь человека,который возьмёт у тебя ,,Рэкс,,.Если впрягся расказывай более подробно.Потому как вряд ли кто захочет иметь дело.ИМХО и без обид надеюсь.
ernst:
Цитата: Карпуха от 12.02.2012, 18:24:31 pm
Потому как не оч хотелось бы что бы в полёте , что нить не оторвалось, только потому что это дешевле.(к примеру вообщем)Не в укор Коля пишу,ты готов взять на себя ответсвенность за жизнь человека,который возьмёт у тебя ,,Рэкс,,.Если впрягся расказывай более подробно.Потому как вряд ли кто захочет иметь дело.ИМХО и без обид надеюсь.
карпуха, очень рекомендую перечитать ТЕМУ с самого начала (и - внимательно)
а то я уже слегка заколебался повторять ОДНО и то же..
поъяснение от конструктора -
Цитировать
Если кого- то очень сильно смущает использование композитных материалов (а в суровых Российских условиях срок их службы при отечественном менталитете действительно ниже, чем у металла) , то был рассчитан вариант с цельнометаллическим планером. А чтобы совсем впасть в маразм решено использовать пленочные клеи вкупе с заклепками. Отвлекаясь от цифр, каков шанс полного разрушения узла по месту крепления, если там получается 2,34 раза запас прочности, сверх расчетного?!
у нас двигатель 400лс - это позволят заложить ДВУКРАТНЫЙ резерв прочности по всем силовым узлам
тебе это что-нибудь говорит - двукратный запас прочности?
почему?
кроме всего прочего - чтобы с ЗАПАСОМ пройти через требования прочнистов при сертификации РЭКС..
не оставить ни малейшего шанса - прикопаться к машине
ни МАЛЕЙШЕГО, при всем желании "сертификаторов", потому что сертифицировать будут именно выкормыши тех самых "авиаАвторитетов" готовых сожрать Проект с кишками
(они УЖЕ совершенно открыто говорят - никакой вам сертификации, если построите свою...)
и зубы этих змеюк нужно выдирать ЗАРАНЕЕ, превентивно
ernst:
Цитата: Карпуха от 12.02.2012, 18:24:31 pm
. Или это экраноплан,на СВП. Или ВС,на той же СВП.И какие цены, и документы,и сертификаты сопровождаются с ВС.Но вот самолёты ломают именно потому что бы обеспечить безопастность полётов.
РЭКС сертифицируется как САМОЛЕТ - формат сертификации ЕЭВС
вот комментарии чиновника, выдающего сертификаты на «самодельные» ВС
Цитировать
Сертификацией ЕЭВС, ранее занимался Центр по сертификации МАИ. Это была его специализация. Но сейчас он не осуществляет свою деятельность. Сейчас сертификацией занимаются многие Центры, в основном по своим регионам, подчиненным территориальным Управлениям ФАВТ.
1. Процедура достаточно трудоемкая, скрывать нет смысла. Но сложного, по сути ничего нет. Подача заявки на сертификацию в Управление, работа экспертов на месте, подготовка доказательной документации, передача дела в Управление для выдачи (не выдачи) СЛГ.
2. На этот вопрос ответить сложно. Все индивидуально. Большая часть времени занимает подготовка всех документов. Но при наличии всех документов и отсутствии замечаний, в среднем время займет, от подачи заявки на сертификацию в Управления до выдачи СЛГ дней 14. Ну это очень грубо. Может и быстрее намного.
3. В среднем, стоимость сертификации ЕЭВС составляет 30.000 руб. Плюс расходы на командирование людей (1 или 2 человека). Это ориентировочная стоимость в ФГУП ГосНИИ ГА.
при сертификации ЕЭВС ничего ломать НЕ надо... комиссии предъявляются чертежи и расчеты на машину...
стоимость постройки РЭКС массой 1400кг и с мотором 400лс = 50 тыс долларов
аналогично колесного джипа той же мощности
Карпуха:
Ну вот что то конкретное.Хотя конечно интеречно что именно , и каким способом будут проверять на прочность .Тему можна было бы перечитать, если информация была бы чисто по ,,Рэксу,, .
Повторюсь в данной цене 50т у.е имеем экраноплан на СВП?
Навигация