леталки для всех

<< < (23/87) > >>

Ветеран:
Всё таки это классическая аэродинамика крыла, а есть что новое в создании подъёмной силы или сил антигравитации?!

ernst:
Распространенная догма о невозможности создания жизнеспособного «гибрида двух схем», то есть :
Самолет + экраноплан = экранолет с приемлемыми летно-техническими характеристиками..
Кажется классическим примером «умственного ступора» на грани массовой куриной слепоты, в свете таких фактов, что еще в 20-е годы  прошлого века летающие лодки Дорнье ставили рекорды трансатлантических перелетов – именно за счет возможности проходить часть маршрута на малой высоте (в режиме экономии топлива, за счет движения на экране)

а в наше время прекрасно летают машины Ирен Дорнье типа S-Ray 007
http://www.do-24.com/index.php?s-ray-007

это же ЭкраноЛет класса С  – в чистом виде… и оттого, что мозги «авиатусовки российской», не способны воспринять его в формате «экранолета класса С» - суть этой машины совершенно НЕ меняется…
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fu0F3FEz63U#!
взлет и посадка происходят в условиях возникновения на НИЖНЕМ крыле, той самой «динамической воздушной подушки», о целесообразности которой уже который год разоряется «безумный фантазер qxev»

ernst:
Вот это - экраноПлан

 И «скрестить с  самолетом» его – НЕВОЗМОЖНО… потому что:  (страниц на пять – наукообразного бреда, помноженного на лошадиный апломб деревнских гопников)…
…понял – невозможность?
Понял…   А вот ЭТО тогда – что?

http://www.seaplaneinternational.com/2009/07/27/dornier-do-24-att-on-a-water/

случайно – не « ВПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНЫЙ экранолет класса С»?
http://www.youtube.com/watch?v=08oCPKK7qgQ
хотя были и такие проекты экранолетов

которые сегодня прекрасно летают в Китае

и даже такие – были… до которых китайцы еще не додумались (пока что)

ernst:
«10 ноября 2011 - Когда до нас дошли слухи, что Берт Рутан, в отставке, В приватном чате вчера (9 ноября), подтвердил, что он работает над новым дизайном, модель 372-3.

"Это  комбинация  крылатого корабля  и гидросамолета", поясняет Берт  372-3, вдохновленный советским "экраноплан" он узнал о во время поездки в Россию почти два десятилетия назад
Берт был  не раскрывает детали новой конструкции. Тем не менее, он был готов поделиться с EAA идеями для модели 372-3 и как он надеется использовать самолеты.
Его целью является создание гидросамолетов короткого взлета и посадки, которые могли бы работать из многочисленных озер и рек в регионе.
Хотя Берт не уверен, как окончательный проект будет выглядеть, это обязательно будет нетрадиционным - но не потому, что почти все его самолеты необычным. Дизайн был вдохновлен тем, что он узнал в 1993 году как часть команды DARPA,  в России, чтобы узнать о крыло кораблей, называемых "экранопланов" (поверхностных плоскостях), Советский Союз построил в период холодной войны.
Берт чуть было не забыл о Луне и Орленок до недавнего времени ", хотя в глубине души я всегда хотел построить небольшой корабль крыло", признался он. Если у модели 372-3 попадании построен, это будет первый гидросамолет Берта. (Он подумывал поставить поплавки на гризли, но никогда не делал.)
…не раскрывает никаких подробностей о модели 372-3.
«…что будет скоростной катер, очень эффективный лодке по озеру Coeur d'Alene, а затем конвертировать в гидросамолет, чтобы перейти на реках и небольших озерах и в других местах  - то, что я пытаюсь сделать", Рутан сказал EAA.
 И если оправдается вдохновение Рутана, в отношении того, что он называет 372-3, это может быть одним из самых инновационных проектов

Супер короткого взлета и посадки (SSTOL) модель, спроектированная и построенная Дэн Kreigh, был результатом дизайна исследования, проведенного Scaled Композитный Берт Рутан для гибридных аэрокосмической компании International.Радиоуправляемые модели демонстрация 12-го масштаба 8 футов размах крыльев модели пригородного типа турбовинтовых самолетов короткого взлета и посадки, которые могли бы работать из коротких полей. Модель из них:
1) триплан схема самолетов
2)  40% аккорд Фаулера закрылки на обоих поверхностях
3) убирающееся шасси с двойными тележками на всех трех точках.
4) Топливные баки находятся в фюзеляже и  вертикальные хвосты двигателей
модель Построена и облетана в 2001 году
http://wildrc.com/htmlpages/sstol.html

ernst:

Для обеспечения возможности взлета при выведении из строя ВПП  в США и СССР велись исследования по взлётным платформам на воздушной подушке. На такой платформе самолет получал возможность взлететь, а посадку совершить на другом, неразрушенном аэродроме.



В 2000 году на гидроавиасалоне в Геленджике впервые был продемонстрирован макет экранолёта с шасси на воздушной подушке С-90 «ОКБ Сухого». Экранолет как тип летательного аппарата стоит между экранопланами, предназначенными для полетов на малой высоте, сопоставимой с хордой крыла, и самолетами, для которых основной крейсерский режим – полет на больших высотах. Предполагалось  использование С-90 в трёх основных режимах: в качестве самолёта с шасси на воздушной подушке, экраноплана и судно на воздушной подушке.




Самолёт с шасси на воздушной подушке позволяет, например, взлететь с Москва-реки за пределами Москвы и отправиться к себе на дачу с самолётной скоростью, безопасностью и экономичностью.
Во многих регионах страны строительство капитальных взлетно-посадочных  полос просто нерентабельно. Низкая плотность населения, отсутствие больших грузовых и пассажирских потоков, сложные климатические и геологические условия – вот факторы, не позволяющие ожидать, что в близкой перспективе малонаселенные и слабоосвоенные регионы Сибири, Якутии, Дальнего Востока покроются развитой аэродромной сетью. А ведь именно в этих регионах  авиационное транспортное обслуживание крайне необходимо! Быстро и эффективно решить эту проблему могут самолеты с шасси на воздушной подушке, причем даже без крупных капитальных вложений в инфраструктуру.
Применение таких самолетов  актуально во множестве приложений: транспортных, деловых, специальных. Всё это делает самолёт с шасси на воздушной подушке чрезвычайно конкурентоспособным, особенно в России с большими расстояниями и высокой стоимостью строительства и содержания аэродромов. Именно такие самолёты способны подтягивать авиационного пассажира из малых населенных пунктов в города с магистральными аэропортами, что будет способствовать активному росту авиационных перевозок внутри страны.


Самолёт с таким шасси позволяет лететь туда, куда Вам нужно, а не туда, где есть аэродром.
Важной особенностью самолётов с шасси на воздушной подушке является возможность посадки с боковым скольжением – это важно при боковом ветре на взлётно-посадочной полосе. При сильном боковом ветре и плохой видимости – закрывают аэропорты, а для самолётов с шасси на воздушной подушке взлёт и посадка в таких условиях – естественное дело. Эта особенность стала одной из причин того, что безопасность самолёта с шасси на воздушной подушке на порядок превышает безопасность обычного колёсного самолёта.

К такому заключению пришли специалисты ЛИИ им. Громова и ЦАГИ, создавая научный задел для самолёта с шасси на воздушной подушке «Динго». Работы по его строительству начались в 90-х годах Нижегородским предприятием «Аэрорик» совместно с авиастроительным заводом «Сокол» при научном сопровождении ЦАГИ, ЛИИ, ГосНИИ ГА.


http://aircushion.ru/dingo.html
http://aircushion.ru/files/business_and_aviation.pdf

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница