Цессны с дизелями.
alexchiz:
Не понимаю,зачем заморачиваться лишней инфой,если наше пространство Гольф определено?Что там выше нам не очень интересно. Чтоб не булькало,нужно правильно выбрать бензин и заправку и чтоб Вас там знали,а не считали,что разовый и поэтому пофиг,чем он заправится.Я приезжаю,а меня уже узнают...Так я летаю совсем не много...А за годы будут знать многие.Стрёмно будет бодягу налить...
dim724:
Простите!
я не хотел разжигать флейм, просто высказал свои мысли по поводу дизеля ... и высказал свои соображения по этому поводу...
а дикусия пошла по другому пути....
alexchiz:
Почему?нормальный разговор.Совсем не флейм.Качество топлива-важная вещь.И дизельные самолеты тоже очень классная придумка...Керосин доступен,качество ТС-1 у нас нормальное.Цессна УРГИ летает и не плохо.Одна важная деталь в этих самолетах-очень маленькие ресурсы редукторов,муфты так наз "сцепления" и насоса ТНВД.Эти нюансы и сводят всю экономию на нет.Очень дорогое их обслуживание или замена.С бензиновыми моторами этих тонкостей нет.Обслуживание магнето,свечей,проводов таких затрат не тянет.
dim724:
пока (надеюсь что пока), только австрийские Thielert и Austro Engine добились неплохих двигателей, в меньшей степени это касается Thielert, с ними Diamond намучались... Но оба эти двигателя - хоть и сертифицированы, но по большому счету - автоконверсия, с редукторами и всеми вытекающими ...
Есть еще французы SMA, но их купили американцы Continental, которых в свою очередь купили китайцы....
Я к тому что все это еще пока очень сыро.... и по этому затратно в обслуживании... но есть надежда что если большие компании как Continental и Lycoming серьезно займутся разработкой - доводкой дизелей, то они в обозримом будущем появятся ....
Ветеран:
Ну это вы от себя так характеризуете. А наши погранцы глупые взяли два заведомо сырых самолёта? Европа меняет бензиновые двигатели на дизели, то же глупые. Думаю что нет, там где считают деньги, там и меняют.
Вот например http://www.austroengine.at/?changelang=2
там в низу перечень стран..Украина...сертификат на мотор
Навигация