Специфика полетов над водой

<< < (3/17) > >>

Шевчук:

Итог - вот уже и над морем можно летать!   

BravoWhiskey:
Насчет шасси, я бы сказал читайте тему "зачем нужен чек-лист".   К шасси у меня особое отношение, имел уже проблемы с выпуском на разных бортах и в разных странах и не по причине забывчивости :)

Что касается морей и океанов товарищ Пихало абсолютно прав. Это не вопрос властей, а вопрос страховки, без которой полеты запрещены и не только над морем. Проблему со страховкой я имел как раз на крайний перелет Сессны 182 на океанскую часть маршрута. Американцы дали страховку только до канадской границы как водится. Европейцы заломали цифру неперевариваемую. Как ни странно удалось мне получить нормальную страховку тольуо у одной Российской компании... 

Геннадий Хазан:
Юра , Александр Степанович всегда прав....?! :)

Что до полётов над водной поверхностью , то эти правила выполнения полётов описаны в действующим по сегодняшний день НППГА 85, которые  пока к СОЖАЛЕНИЮ не отменены.
Или кто то не совсем разобрался в сути вопроса или не правильно услышал...
Если же АС. Пихало отменил НППГА 85, тогда - БРАВО!

Остальное же мнения это пустая бровада и не знание именно украинских АП, как впрочем и европейских

Пысы.  А что А.С Пихало заниматься стал в новой структуре ДАС разрешениям на использование воздушного пространством Украины? )))))))

Игорь:
Да вот вроде подтверждается, что даже для СЛА в Европе формальных огрангичений нет - из тормозов только здравый смысл в голове пилота.

Полет на СЛА CT2K из Европы в Гренландию и назад на Ротаксе 100 лс:

Игорь:
Интересно, а страховка нужна от чего? От ущерба 3 лицам - так их, потенциальных пострадавших, в океане еще поискать нужно. Страхование жизни пилота? Но если человек решился лететь на СЛА через Атлантику, эта страховка ему вряд-ли поможет. Страховать самолет от потопления - смысл? От затрат при спасении? Ну, разве что. А интересно, сколько стоит меня выловить из Атлантики? Может быть, можно просто заблокировать на время перелета на счету соответствующую сумму?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница