Смотрю на наш флаг - самый авиационный (поле-небо)

<< < (5/12) > >>

Шевчук:
Вот веточку от 2007 года откопал, для дел своих черных :)
Ради интереса насчитал только что 28 пилотов, которые по версии Геннадия Эдуардовича, что бы летать должны "лизать хозяина".
Жаль что без их согласия не могу опубликовать этот список.
И подумалось, на кого расчитан этот бред?
При всей тщательности, не удалось определить целевой аудитории сего мэседжа.
Вероятно это написано для себя любимого. Что бы как то обмануть себя самого и вселить после ПОСЛЕДНЕГО триумфального международного перелета, боевой дух в тухлую идею.
О каких мифических крышах, родившихся в воспаленном мозгу идет речь?
Кто и куда собирается перебегать?
Это что война?
При чтении всего это бравурного шлака, возникают некие исторические аналоги.
Я имею ввиду Лейбу Давидовича Бронштейна, он же Лев Троцкий.
Психотипы аналогичны с нашим героем, только масштабы пуковые :)

Не вредно знать, что манипулирование общественным сознание, подобно закручиванию пружины, сначала получаешь временный желаемый результат, а вот потом...изучайте историю господа- итог всегда одинаков

P.S. Не могу припомнить, чем закончился земной путь Лейбы Давидовича?
Не напомните Геннадий? :)

Mike:
Сhe buona tema, la storia...!
Сергей, ваша ирония, проходящая нитью по всем последним текстам, указывает на истинные внутренние цели, на раздражение и обиду. Сейчас же я услышал главное, что и крутилось у меня в мозгу, в попытке найти причину - потеря времени. Время, то самое ценное, что остается у нас после достижения определенного возраста, но позвольте заметить, что это ВЫ распоряжались своим временем именно так, в силу эфемерной убежденности в своей правоте.

Что до глубокой темы данной ветки, неожиданно поднятой вновь, я думаю что статистический подход нам не поможет. Мы конечно можем всех поделить на группы, повесить ярлыки, записать и скрепить печатью. Но по-моему это не верный путь, все в нашей жизни течет и меняется, нужно видеть тренды в динамике. Вся наша государственная машина построена на двух принципах, первый - чиновник должен зарабатывать сам, второй - чтить начальника. Шаг и мат. Я заметил что тут часто не понимают намеков и незаконченных мыслей, так что разъясню мою мысль. Начальник тоже чиновник, и должен зарабатывать сам, ему нужно сделать схему, когда к нему текут деньги, а младшенькие, которые его почитают эту схему исполняют. Кто то злым умом, хорошо отработанную в бизнесе схему внедрил в государственные органы. И началась саморегуляция. Бороться с системой? Я не буду, сохраню свою жизнь для внуков!
Так что же делать, подчинится? Есть базовые принципы, которые никто не сможет у нас отобрать, они прописаны в главных документах - например конституции. Мы можем объединятся и защищать СВОИ интересы свои права и строить свой досуг. Это никто не может отобрать. Но будем ли?

Позвольте прекрасную иллюстрацию. Недавно в Киеве решили поднять коммунальную плату. Не стал исключением и наш микрорайон. Всем повесили объявление приблизительно такого текста:
"В понедельник в 10-00, фиг знает где, будет собрание на котором будут проведены громадськи слухання и зачитаны новые тарифы. Таким образом будет считаться что тарифы были доведены до жителей. При чем слушания будут считаться проведенными НЕ ЗАВИСИМО от кол-ва присутствующих. "
Эта бумага ответ на новый жилищный кодекс где появилась справедливый пункт, что тарифы должны быть доведены до жителей перед внедрением. Но что же делает ЖЕК с Райдержадминистрацией? Ок, проведем слушания в РАБОЧИЙ день в РАБОЧЕЕ время, когда явка будет минимальная, например в понедельник. Где? Так что бы пришлось добираться транспортом. И при этом даже если никто не прийдет - мы считаем что довели. Так сработала система, которая получает около 4 000 000 грн каждый месяц, а хочет получать на 80% больше. Далее самое интересное. Микрорайон состоит из ряда домов, построенных в разное время. Так вот, только ОДИН дом построенный первым, создал оппозицию и ДОБИЛСЯ того, что бы слушания считались такими что не произошли! Это была настоящая гражданская акция в которой участвовало более 250 человек. Остальные дома считали, что все это без перспективно. Т.е. в нашем доме (победитель) исключительно из-за времени сформировалось гражданское общество, в то время как соседним домам не хватило времени это сделать.

Я вижу явное сравнение Украины с Европой. В Украине не прошло достаточно времени для формирования гражданского общества. У нас его нет ПОКА. Но если мы не будем делать попытки его сформировать, то может быть мы так его и не получим.

Сегодня каждый должен ответить себе на вопрос готов ли он делом показывать свою готовность участвовать в жизнь общества. Прийти когда позовут, стать делегатом для контакта с властью, добровольно помочь финансово, участвовать в обсуждении общих тем, выражать свою мысль или ее формировать если таковой не имеется. Если да, тогда вопрос времени, если нет - вопрос жизни тут.

Mike:
Кто то может спросить: "А при чем здесь авиация?" А при том, что на ней нельзя моментально заработать конкретным чиновникам, кроме как сделать глухой виток системы для вымогательства денег по случаю. А случай можно придумать имея доступ к законотворчеству.
Вот поэтому что имеем то имеем.

Меня кое-кто назвал теоретиком, ну это отчасти правда, ведь я пока не имея своего самолета не могу вроде бы как понять всей глубины вопроса на своей шкуре. Я готов с этим согласится. Но я постоянно вижу и слышу жалобы тех, кто в теме. А недавно я был в детском клубе авиамоделизма... И там я понял насколько Украинская власть уродлива морально, а общественность глуха и нема....

Валентин Миколенко:
А что случилось в детском клубе авиамоделизма?

Mike:
Да собственно ничего не случилось, и не случалось на протяжении многих лет.
Смысл в том, что есть один человек - директор этого кружка, который все это и тянет. Ему никто не помогает, живут на более чем скромные деньги - оплату родителей. Мне стало грустно. Это то первое, что должны хоть как-то финансировать власти. А без финансирования это титанический труд одного-двух людей, которые полностью себя отдали воспитанию будущих авиаторов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница