«Изделие 181»

<< < (4/8) > >>

командор:
Цитата: zloy от 05.04.2011, 18:52:21 pm

Охренеть , какой красавец!
Это макет или действующий?
Неужели больше некому подхватить флаг и продолжить эксперимент?
Туда просятся два 360 Лайкоминга и он полетит как миленький.
Обидно если  похоронят проект.

Нет проблем с полетом чего-либо.Проблема получить заявленные характеристики  ЛА .
Схема предполагала достижение Сумах =17.Однако в процессе проработок от достижения Сумах=17 автор отказался и на изд.был принят Сумах=10. С котором тоже проиcходили отдельные несуразности.
Такой Су достигался при обдуве несущих поверхностей струями воздуха от винтов.
При таких коэф Су установка двух двигателей была нереальна,т.к. даже незначительное различие в тяге винта приводило к возникновению сильнейших моментов по крену,которые нечем было парировать.
Поэтому и была принята схема однодвигательного двухвинтового самолета.
Самолет с рождения имел ряд недостатков, присущих схеме,которые так и не сумели преодолеть в процессе доводки.

командор:
"...Неужели больше некому подхватить флаг и продолжить эксперимент?..."

Автор проекта только в этом году ушел на пенсию.Жив и здоров.После первых запусков двигателя потерял к нему всякий интерес.Самолет долго катали по цеху и характеризовали ,как аппарат "НАМНОГО тяжелее воздуха"(слова не мои).
Экспериментальная база по этому самолету очень большая,но необходимо грамотное понимание полученного материала.
Ясно одно,что скорости отрыва и посадки 40 км/час и аеродинамического качества в 30 ед.не будет.

Карпуха:
Ёперный театр.А я думаю куда этот самолётик делся с 73-го корпуса.А его оказывается в музей поставили.Жалко.Думал подойти к владельцу, но так его и не нашёл.Потом он исчез. На том и заглохло всё.Но по памяти там говорили стояли два мотора от Явы.Какой не помню.

командор:
Цитата: Карпуха от 27.02.2012, 10:39:13 am

Ёперный театр.А я думаю куда этот самолётик делся с 73-го корпуса.А его оказывается в музей поставили.Жалко.Думал подойти к владельцу, но так его и не нашёл.Потом он исчез. На том и заглохло всё.Но по памяти там говорили стояли два мотора от Явы.Какой не помню.

С рождения мотор там стоял от МОРАВЫ.Владельцем аппарата является АНТК (приходиться напоминать )т. к. у аппарата появился покупатель чисто для музея.
Насколько мне известно пока не договорились.

Карпуха:
За что купил,за то продал.Так мне рассказали,что там стояли два ЛВС /,,Ява,,.В последствии моторы были ,,спионэрэны,, Мне тогда имя называли ,хотя возможно и не владельца,а ведущего эту тему. Может не так и понял.Не спорю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница