Нужны лидировщики для АОН?

<< < (107/121) > >>

Игорь:
Так кто же против английского! Но надо реально смотреть на вещи. Во всех странах где я летал (Германия, Польша, Чехия), на маленьких аэродромах используются национальные языки. И нет проблем с иностранными бортами. Только у нас в Украине все зарегулировано донельзя.

Геннадий Хазан:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 398/2011
Про затвердження Положення про Державну авіаційну службу України
http://www.president.gov.ua/documents/13371.html

Читаем внмательно п/п 14:

14) здійснює організацію, виконання та контроль лідирування іноземних повітряних суден на території України відповідно до положень АІР України;

* - выделено мной

Мне продолжить с толкованиями  про суть написанного ?

Mike:
Так ну вот и завершается мой анализ ситуации.
Позвольте представить.

Собственно касаясь только усложнений для влета иностранных гостей.
1. Наличие лидировщика
2. Наличие заявки
3. Список документов для пребывания более 2-х суток

Давайте рассмотрим пункты по очереди.
Наличие требования лидирования предусмотрено в приказе от 28.11.2005  N 897/703. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1572-05
На каком международном документе основано это требования я не нашел.
Представители ДАА при обсуждении этого вопроса отталкиваются преимущественно от языкового вопроса. Суть его, как тут уже говорилось, в том, что украинские диспетчера преимущественно не знают английского языка. Т.е. предполагается, что лидировщик будет вести радиообмен вместо пилота. Кроме этого защищаются интересы страны в плане безопасности полетов таких например как аварийное оповещение и полетная информация, чего требует ICAO.
Но если пристально посмотреть на тексты законов, то можно обнаружить следующие моменты:
1. Основываясь на Приложении 11 ICAO мы можем увидеть, что суда выполняющие полеты по ПВП не обеспечиваются диспетчерским обслуживанием, а полетно-информационное обслуживание предоставляется по запросу. Требований к радиосвязи НЕТ. Более того существует рекомендация, что "в тех случаях,  когда это практически возможно и желательно в целях обеспечения свободы действий для полетов по ПВП ниже данного диспетчерского района,  нижнюю границу диспетчерского района следует устанавливать на высоте,  превышающей минимум, указанный в п. 2.10.3.2."
Т.е. по сути изложенного пилот не обязан вести радиообмен в классе G при полете ПВП вне контролируемого пространства. Что до аварийно-спасательных процедур, то ICAO на этот счет требует обязательное прослушивание органами ОВД частоты 121,5 мГц.
Противоречий с вышеизложенным в украинском документе "Приказ от 16.04.2003 N 293 Правила польотів повітряних суден та обслуговування повітряного руху в класифікованому повітряному просторі України" я не нашел.
По сути пилот может вылетев из контролируемой зоны лететь молча до неконтролируемого аэродрома или ЗПМ назначения. Но все же отвечать на вопросы в РПИ он, я считаю должен, поэтому русский он знать обязан.

Остальные вопросы потом...

Геннадий Хазан:
Перед тем как этот пилот вылетит из контролируемого аэродрома, каким образом он выполнит все необходимые процедуры для получения разрешения на это действо ??
Сел по удобнее в кресло и готов слушать , то бишь - читать

Mike:
Цитата: Геннадий Хазан от 13.04.2011, 22:03:20 pm

Перед тем как этот пилот вылетит из контролируемого аэродрома, каким образом он выполнит все необходимые процедуры для получения разрешения на это действо ??
Сел по удобнее в кресло и готов слушать , то бишь - читать

В смысле не зная языка? Тут я пока не знаю. Казалось что он подав FPL, и прилетев в межд. аэропорт, пойдет на брифинг, получит все нужную инфу. и полетит. Нет? Вообще то этот вопрос я не изучал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница