Нужны лидировщики для АОН?
Игорь:
По моим данным, полученным от общения с немецкими пилотами, требование иметь на борту сертифицированного лидировщика для посадки на неконтролируемых аэродромах зарубежных ЛА АОН более всего отбивает охоту зарубежных пилотов летать по Украине. Таким образом, наносится и прямой, и косвенный урон интересам Украины по укреплению международных связей, создается эффект изоляции страны. Насколько я понимаю, это требование со стороны Украины объясняется плохим знанием английского языка персоналом ИНФОРМАЦИИ и РП неконтролируемых аэродромов. Однако, можно ведь закрепить а АИПе необязательность знания английского языка этими службами, чтобы со стороны гостей не могло быть претензий. В любом случае, иностранные пилоты в ВП Украины должны будут подчиняться украинским правилам, опубликованным в АИПе.
Впрочем, эта ситуация характерна, в той или иной мере, для всех неанглоязычных стран, тем не менее, требование иметь лидировщика в таком случае в большинстве стран отсутствует. Мне приходилось приземляться в Польше на аэродроме Ополе EPOP, хотя РП там мог говорить лишь по-польски, а я польским языком не владею. Поскольку я ознакомился с правилами полета в районе аэродрома, то вписаться в аэродромное движение мне не составило труда, хотя с аэродрома в это время летали планеры. Аналогичный опыт имеется с англоязычными пилотами на небольших немецких аэродромах. В Италии наличие РП на неконтролируемых аэродромах вообще необязательно. Таким образом, ПВП пилоты обычно способны понять друг друга без слов. Так ли уж необходим лидировщик для АОН в Украине?
Особенно комичным является требование иметь лидировщика в том случае, если пилот иностранного ВС сам знает русский язык. Это относится не только ко мне, но и к иностранным гражданам, поскольку среди желающих лететь на Украину из-за границы большинство людей все же как-то знают русский язык. И уж совсем интересная ситуация возникает с моим строящимся одноместным самолетом, на котором я при всем желании не смогу разместить лидировщика! Почему гражданин Украины, родившийся и выросший на Украине, не может, управляя самолетом с немецкой регистрацией, приземляться на травяных площадках Украины? По-моему, это абсурд. Хотелось бы обсудить на форуме этот вопрос, а также перспективы его разрешения.
Andreas:
Один из аспектов - на этом зарабатывают деньги...
Шевчук:
Это всего лишь одна из проблем Украинских авиа нормативов.
Это проблемы переходного периода.
Еще в той или иной мере действуют советские документы, которые писаны для другого исторического периода.
Говорить о недостатках Украинских законов - мало.
Нужно что то делать.
А для того что бы делать, нужно решить вопрос первого уровня.
Кто это будет делать?
Вот мы и возвращаемся в кадровым вопросам.
Я бы в первую очередь при комплектовании кадров в реформированный отдел АОН, попросил каждого претендента на то или иное место в "Башне", написать авто резюме, в котором, кандидат должен описать причины, которые мешают развитию АОН, и пути устранения оных.
Далее при включении в штат, кандидат пишет обязательство (план работы), где указывает как и в какие сроки он приведет законодательство в части АОН к международным требованиям.
Hunter:
"Институт ЛИДИРОВАНИЯ" - это позор Украины. ГАНЬБА! ГАНЬБА! Ганьба всем бывшим и нынешнему правительствам, ГАНЬБА авиаадминистрации, ГАНЬБА всем нам...
В глазах мировой авиационной общественности, благодаря кучке уродов (греющих на этом свои карманы), все ХОХЛЫ МУ.... Стыдно господа.
Шевчук:
Валентин, это не институт, это техникум :)
Навигация