Нужны лидировщики для АОН?
Игорь:
Русский и украинский это языки СОВМЕСТИМЫЕ. По-моему, этим все сказано, давайте обсуждать проблемы, там где они действительно есть.
Цитата: Mike от 02.04.2011, 09:32:52 am
Вопрос по теме. Что такое ендорсмент?
endorsement [ɪn'dɔ:smənt] n
1) подтверждение; поддержка
2) фин. индоссамент, передаточная надпись (на векселе, чеке)
Майк, напиши пожалуйста, сколько сейчас есть подписей под нашим письмом? Тебе большое спасибо лично от меня, что ты организовал их сбор.
Игорь:
Цитата: Mike от 03.04.2011, 09:43:06 am
А уж "элита общества" в лице пилота, вообще 100% не имеет проблем с английским.
Ну, не совсем так. В Германии на СЛА летает средний класс. Пример: мой инструктор, который меня учил, Томас, насколько я знаю, высоооплачиваемый рабочий на типографии. Он не просто пилот, он инструктор СЛА. Только у одного инструктора в нашей авиашколе был BZF I. Когда я сдавал радиообмен на немецком и английском, я был таким единственным в группе из 6-8 человек. Остальные не верили в свои силы, что касается английского (и в мои, кстати, тоже :)) PPL это уже поближе к элите, но и там с английским бывает очень по-разному.
Но к тем пилотам, которые будут летать на Украину, это не относится. Очень многие СЛА здесь летают над своим аэродромом, ну и может быть еще на соседний. Интересы у людей очень разные. "Трансконтинентальных" пилотов мало, но они есть, те которые и через Ла-Манш, и через Альпы, и в Африку летают, чуть не на МДП.
ded:
Ну что ж, вопрос об украинском снимается. Наверное, я чего-то не понимаю.
По письму. Его нужно отправить, чтобы получить ответ. По ответу готовить второе или не готовить.
Mike:
Цитата: Игорь от 03.04.2011, 15:53:41 pm
Майк, напиши пожалуйста, сколько сейчас есть подписей под нашим письмом? Тебе большое спасибо лично от меня, что ты организовал их сбор.
Спасибо за ответ, Игорь.
Подписей 21.
Max405:
И все же не надо рассматривать наше письмо, как революцию. Решение одного частного вопроса не есть кардинальный слом совковых атавизмов.
Языковая же дискуссия будет продолжаться до тех пор, пока мы будем пытаться открыть Америку... Даже в России пришли к логичному выводу о необходимости использования английского (как единого) языка в небе... Проще и эффективнее заставить учить авиационный английский 100 человек (пилотов, диспетчеров и РП) в Украине, чем усложнять законодательство введением норм по ведению радиообмена на русском и украинском языках. Маленькие прибалтийские страны прошли этот путь за 20 лет с гораздо большим стартовым капиталом (в смысле числа пилотов, самолетов, диспетчеров)... И мы справимся...
Навигация