Опыт покупки самолета со вторичного рынка

<< < (4/48) > >>

Шевчук:
Смывку покупал у нас на авиазаводе. Ушло 80 кг смывки, 40 литров керосина и 20 литров растворителя. 
По технологии, после смывки самолет моют каким то специальным растворителем, потом авиа керосином. 
Самолет не плакирован. Тем не менее и внутри и снаружи за 33 года (1977) имеет первородный вид. Поверхностная коррозия наблюдалась в местах куда попадали камешки (кромка крыла), замеры показали, что их глубина до 3 мк.

Шевчук:
Капоты, до и после.
Прошу обратить внимание, что уважаемый "продавец" положил капот с другого самолета.
Это хорошо видно на фото из Америки.

Andreas:
А зачем его плакировать? Он же из 6061, это слабокорродирующий сплав.

Геннадий Хазан:
Я не встречал в самолётах серьёзных производителей , чтобы внутренние поверхности элементов его конструкции были  не покрашены антикоррозионной  краской.  Я всегда удивлённо отношусь к конструкциям которые не защищены антикоррозионно.
Ведь самолёты покупаются не не период пока не забьются их пепельницы ......

Tango:
Цитата: Геннадий Хазан от 01.12.2010, 11:20:41 am

Я не встречал в самолётах серьёзных производителей , чтобы внутренние поверхности элементов его конструкции были  не покрашены антикоррозионной  краской.

Не стану судить насчет серьезности производителя, но внутренний антикор штука нужная. Наблюдал как в Чехии у бывшего лицензионного производителя Зодиаков покрывается даже самая маленькая внутренняя деталь. Сначала грунтуются порезанные и рассверленные листы до сборки, потом еще раз, после клепки покрывается пояс заклепок.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница