Чемпионаты
Andreas:
Почти в тему - услышал я краем уха нехорошие новости насчет Юхариной Балки.
Подтвердить или опровергнуть кто может?
Fram:
Цитата: MZ от 24.09.2010, 20:19:09 pm
Соберите конференцию у себя в Одессе- организуйте, народ приедет...
Не приедет. Я на этом Чемпионате всем дырку в голове сделал на счет сбора на конференцию.Оветы разные. От "а кому это надо" до не время ещё Видать не все знаю, ну, или калибра не хватает. Хотя подвижки в этом направлении есть, сам краем уха слышал.
А насчет Як-55- А знаете ли вы Валера, что самолет Як-55(номер 14) - самый летучий из Симферопольского АСК забрал господин Яворский для нужд сборной? Это вы о этом самолете?
...и в Одессе забрал стоящий в "железном ряду", и восстановил, и летала на нем сборная, или не помните кто разложил борт в Косове ?
желающих его восстановить тем более не было, хотя мы говорили всем- восстановите и летайте- ни одного ответа не поступило за 8 ЛЕТ!!!
Видать до Одессы не доходило это сообщение, как наверное и до многих.Услышали все тогда, когда продан был. Ну да Бог с ним - летает , и то добро. Хотя продажа она и есть продажа. Чего ж на других тогда пенять ?
Я еще раз обращаю внимание на то, что нужно знать первоисточники, а не злиться друг на друга...
Даже не думаю :) Если заметили - все еще пытаюсь разшевелить застоявшееся болото, пусть и таким провокационным образом :)
Цитата: MZ от 24.09.2010, 20:29:21 pm
А мне не все равно... Потому что не заплатят в следующем году в январе взнос в ФАИ- никто вообще никуда не поедет. Почему вы сейчас об этом не думаете?
Думаю..и мне не все равно, только мы ничем с Вами не отличаемся друг от друга в этой ситуации - ни Вы ни я не можем получить ответы. Не у кого... Вернее - никто не будет отвечать
Цитата: MZ от 24.09.2010, 20:29:21 pm
Если вам будет интересно, спросите как-нибудь господина Грибанова В.М. - какая сумма была выделена государством для подготовки сборных команд к авиационным играм, какая спонсорская помощь поступила на эти цели и сколько реально было потрачено на тренировки всех команд - вас удивит эта разница!!! Но вы же там не спрашиваете... Хотя многих давно удивляет небольшая зарплата чиновников от спорта и количество особняков , постоенных в хороших районах Киева...
Не удивит... Как писал выше - все это давно превратилось в бизнес, как и торговля фабриками и заводами, так и самолетами ОСОУ. Бизнес, и ничего более, как нам всем не было от этого горько. А на счет вопросов Грибанову - так я ни от кого в публичном виде их не слыхал, от Вас в том числе, так что...
Рассказывать, как у нас все плохо и как там хорошо я тоже могу, вопросы типа " ну что ж вы все сидите и молчите, ничего не делаете" тоже задавать могу, пенять на всё и вся тоже могу, только не изменит это ничего. Делаю, что могу, говорю всем , кому могу и что могу, только ничего это не изменит. Но я хоть не пеняю на то , что есть. Плохо ли, хорошо ли, а ЭТО все еще позволяет всем тем, кто не имеет денег на собственные самолеты хоть как то осуществлять свою мечту пдняться в небо. Лаятся и обсуждать пустое больше не буду. Будут конкретные предложения от кого то - буду работать. А пока кроме художественного свиста ничего нет. Есть "плохой Грибанов с Яворским", которые продали и украли все, что можно, но они и единственные, кто пока хоть что то делает для спорта, пока оттуда идут хоть какие то движения. Будут движения с какой нибудь другой стороны - с удовольствием буду работать, а пока, повторюсь, все это сотрясание воздуха, как бы ни горько это было осознавать...
Fram:
Цитата: Andreas от 24.09.2010, 21:07:34 pm
Почти в тему - услышал я краем уха нехорошие новости насчет Юхариной Балки.
Подтвердить или опровергнуть кто может?
А что там за новости ? Чего опровергать или подтверждать ?
305:
Вот даже не знаю как написать. Конечно, мы не останемся в стороне. Да кстати, по примеру Валеры, 305 - Агиевич. не могу не согласиться с каждым словом Валеры. Что в глазах спортсменов все равно какая фамилия будет стоять у руля - главное, чтобы что-нибудь делалось для спортсменов. Всех интересует несколько разное. Спортсменов у кого нет своих самолетов интересует, чтобы как-нибудь давали летать. Легитимно, нелигитимно - дело десятое. Спортсменов у кого есть свои самолеты интересует, чтобы проводились соревнования, чтобы не было проблем на международных соревнованиях с марками, лицензиями и т.д.
В то же время мне понятна позиция Люды: на соревнования, если на это выделяются бюджетные деньги, должны ездить сильнейшие, по занятым местам, по рейтингу или еще каким образом, И ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Осталось определиться кто будет решать кто сильнейший? Т.е. кто поедет "на шару", опять таки если она действительно существует. Мне никто банковсие выписки не показал, что вот ОСОУ получили 1 млн долларов на проведение ЧУ - все только домыслы, догадки - ну ты же понимаешь, что на развитие спорта выделяются деньги.
Свершенно очевидно, что вопрос "кто же сильнейший?" должна решить федерация. Давайте попробуем собрать наконец эти федерации. Совершенно здравое предложение собрать конференцию. Пусть у нас не получится, но давайте попробуем! вместо того, чтобы многие годы подряд рассказывать друг другу о неправильности другой федерации.
Геннадий Хазан:
Парни прочитал я тексты и грустно улыбнулся.
Валерий , мне грустно от того что я читаю. Например от ваших мыслей высказанных в слух. Это не для обиды Вас я говорю , а для дискуссии с Вами.
Читая Ваш пост я удивляюсь Вашей безропотности , отсутствию информации, и не умению анализировать происходящее.
Господа яворский и Грибанов спортсменам "кинули кость" в виде " дорогих призов" , уж извините за прямоту , и в ваших глазах они сразу стали полу-боги
. И Вы уже не хотите видеть , что в ангаре у г-на Яворского стоит СУ-26 , пара как минимум ЯК-55 и несколько ЯК-52. И заметьте это не в Киеве или на базе сборной Украины , а на его личном аэродроме. А кто на них летает ? Фамилии назвать можете ? И как назвать полёты г=на Яворского на самолёте СУ-26 чемпионского класса ? "Полёты воскресного дня" ?
Он хоть одно упражнение на каких либо соревнованиях на пилотаж выиграл у кого либо ? А на скольких соревнованиях хотя бы принял участие ?
Задайте ГРОМКО сами себе вопросы : Как формируется сборная Украины , на какой технике летает ,какие конкретные цифири на её содержание, по каким принципам и кто её формирует ? Вы эти данные можете привести ? Господа Яворский и Грибанов Вам это рассказывали ? Или Вы знаете человека кому они открыто ЭТО рассказывали ?
Всё это тайна покрытая мраком затерянная в тёмных закоулках здания ЦК ТСОУ.
А теперь небольшой экскурс в историю :
Я начал руководству ТСОУ задавать неудобные вопросы практически начиная с 98 года. Сначала шепотом , а потом очень даже громко. Да так громко , что в 2002 году при 1международном перелёте АОПА Украина по территории Украины не известный в широких кругах , общественности г-н Грибанов написал "закладную" записку в СБУ , что " неизвестные иностранные самолёты, без соответствующих разрешений выполняют полёты по территории Украины " (с) Со всеми вытекающими для нас последствиями . ПРИКАЗ издал на запрет посадок на аэродромы ТСОУ ... С чего бы вдруг человеку который каждый раз повторяет слоган " парни , небо у нас одно , давайте не будем его делить " (с) постоянно и усердно это делает ?
Почитайте на ФОРУМЕ РЕАА , два года назад появившийся документ из ГАА о том что ТСОУ хочет подмять под себя ВСЮ авиацию АОН.
Вы этого не знали или уже успели забыть ?
Мы тогда не дали этого сделать ...
А теперь продолжу. У Вас "классные пацаны" это те кто распилив государственное бабло , провели за вас же счёт соревнования, которые 100% дают основание этим же господам отчитаться перед министерством за " освоенные" деньги.
А теперь вопрос всем пилотажникам, кто хочет летать за своё личное бабло на соревнованиях , занимать призовые места и при этом не иметь НИКАКОЙ надежды войти в сборную Украины и слетать на первоклассных пилотажных самолётах за щищая честь государства ?
Так вот какой Василий Иванович и не многословный , но он объявил свою задачу покончить с этой порочной практикой.
Если Вы считаете , что то что я написал это информация не отвечающая действительности , то посмотрите фото выложенные в теме " полёт выходного дня"
Вы знаете пилотов сборной которые тренируются на этой технике стоящей в Косово ?
Наверно происки Павленко ........
Навигация