Чемпионаты

<< < (24/41) > >>

Fram:
Цитата: Геннадий Хазан от 06.10.2010, 09:03:45 am

Я не хочу наблюдать ежегодных позоров Украины на ЧМ и ЧЕ. А всё начинается с ЧУ.

Гена, это ты к тому, что к нашим "позорным" выступлениям еще и своё прибавишь ? ;D . Думаю, высказывание не совсем корректно - я давно не видел тебя в числе желающих свернуть себе мозги на перегрузках ( высказывание про полеты на Су-26 тоже улыбнуло - а зачем оно тебе ? Ну был бы вторым Яворским. На Сучке пахать надо, а не кататься). А для того, что б обсуждать чей то позор на Чемпионатах , вернее - что б иметь моральное право на это , нужно самому достичь каких то вершин в этом спорте. И не медалькой и званием ( Иван Григорович Билас тому горячее подтверждение - вроде и МС, и даже чемпион ткакой то там области, а как в воздух поднимается, так  народ все дела бросал, и в воздух смотрел, что б повеселиться :)), а так , что б тебя народ летающий помнил и знал. Вот это признание. А так... Учить спасаться утопающего с берега - это у нас многие могут ;)

Геннадий Хазан:
Fram  Прежде чем приклеивать к моим словам , своё пред положение , нужно как минимум спросить у меня я "что и как"  я имел в виду. Тогда всё станет на свои места.
Про " отсутствие в списке желающих свернуть шею" , это собственно последствия моей активной позиции в отношении руководства ТСОУ по теме нашего летания. Начало этой истории ещё с 99 года. Тогда я хотел пахать , и чувствовал в себе силы. Для этого и "вентилировал" вопросы с СУ-26.
А сравнения меня с г-ном Яворским как минимум в летании , это просто оскорбление для меня как пилота. Ты наблюдал хоть раз в жизни , что меня лично при полёте на другой аэродром с удалением в 200 км лидировал целый АН-2? Или может быть я кого то вожу для этого специально на борту ? Или я остановил целый чемпионат и начал крутить на нём перед спортсменами "кривые петли" и при этом "разложил" самолёт?

Можешь привести пример - приведи, а нет примеров не упоминай моё имя в суе.

Что касается И.Г. Биласа , то летает он как летает , может это у кого и вызывает улыбку , но деньги на два самолёта , а именно СУ-29 и Су-31 выбил из бюджета именно он. За что ему честь и хвала! ИМХО.
 И появление финансирования из министерства молодёжи и спорта для авиационных видов спорта , которое уже который год " пилит" руководство ТСОУ ,это тоже заслуга именно этого человека. Нравиться это тебе лично или нет. Я всю ветку молчал о теме ТСОУ. Прорвало . Не к ТСОУ претензии , а только к нескольким людям из этой организации которые с улыбающимся лицом делают свои поганые дела.

А что до чемпионатов мира или Европы , позор для участников начинается уже с первых минут , когда они вписывают в мандатной комиссии свой налёт на подготовку к чемпионату... Остальные морально - интимные моменты унижающие спортсменов Украины даже описывать не хочу. На основании этого я про " ПОЗОР" и написал, а не унижал спортсменов.

Прежде чем кривляться в мою сторону, может имеет смысл сначала немножко подумать, и только потом уже писать ... ?
А своим первым кубком завоёванным в честной борьбе на чемпионате по высшему пилотажу Крыма , я горжусь.

Fram:
Цитата: Геннадий Хазан от 06.10.2010, 12:23:26 pm

Fram  Прежде чем приклеивать к моим словам , своё пред положение , нужно как минимум спросить у меня я "что и как"  я имел в виду. Тогда всё станет на свои места.

Ну, прочел, что написано было, не знал, что нужно еще пояснений просить :) По поводу Яворского - зря ты это. Даже не думал никого ни с кем сравнивать. С огромным уважением отношусь ко всему, что ты делаешь, к твоим знаниям и опыту, но мы тут вроде как Чемпионаты по пилотажу и все его касаемое обсуждаем, поэтому в этой плоскости и высказываюсь, думаю - имею право ;). И Иван Григоровича упомянул исключительно применительно к теме званий и умения летать, а не заслуг перед отечеством. Хотя, если быть до конца спарведливым, я думаю что и ты думаешь, что оные товарищи при выбивании денег для сборной в накладе не остались  ;D

А что до чемпионатов мира или Европы , позор для участников начинается уже с первых минут , когда они вписывают в мандатной комиссии свой налёт на подготовку к чемпионату...
Тут я тебя тоже немного поправлю ( не в обиду :)) На ЧМ и ЧЕ твой годовой налет нафик никому не интересен, есть общий налет и налет "на хвостовом колесе"   ( я так понимаю - они так пилотажный налет классифицируют) ну , или еще Aerobatic Hours. А пережиток у нас, требующий определенного налета в год... Ну, пережиток, он и есть пережиток, как КПК  и все остальные продления. Умеешь летать - летай, дальше судьи определят, кто ты и что ты ( хотя тоже тема неоднозначная ;D). Есть такое понятие - рейтинг. Летная книжка давно анахронизм, исходя уже даже из того, что позволяется в ней писать что угодно, кому угодно и как угодно.

Прежде чем кривляться в мою сторону, может имеет смысл сначала немножко подумать, и только потом уже писать ... ?
А своим первым кубком завоёванным в честной борьбе на чемпионате по высшему пилотажу Крыма , я горжусь.

:) Гена, ты как то слишком враждебно ко мне отнёсся ;). Не собирался я кривлятся в твою сторону, просто тема о пилотаже, вот я и ответил, что давно там тебя невидать было, ньюансов может каких уже не знаешь, а обсуждаешь слишком горячо, как буд то каждый год только на то и нарываешься, как на неподготовленность документов, некомпетентность руководства и неправильность распределения средств и ресурсов, несправедливость судей , ну и все такое, что сопутствует соревнованиям ;)( не путать с отношениями с ОСОУ ;D). С удовольствием пожму твою руку и поздравлю тебя с очередной победой , медалью или кубком, пообщаюсь на проблемные темы в самолетном спорте. Но для этого мы как минимум должны встретится на соревнованиях, а не здесь на  зубочистках драться ;). Давайте общаться и обсуждать, а не искать подвоха в словах собеседника . Всем мирного неба и с уважением ко всем.

Fire77:
To 305
Цитата: Fire77 от 05.10.2010, 18:19:31 pm

Дима, конкретно меня не устраивает финансовый " железный занавес " между СС и молодыми желающими.

Ну здесь я не понял, что Вы имели ввиду. Занавес между самолетным спортом и молодыми желающими... Ерунда какая-то. Разшифруйте.
Ну здесь Вы собственно ответили - 30 000*10 = 300 000 убитых енотов нужно для участия в ЧМ на як52... Спорить не буду, олигархи конечно у нас есть. Ведь позволить себе такое может только очень не бедный.

Получается без хотя бы 30 000уе сунутся в спорт нету смысла.
Да тут Вы еще мелко берете. Умножайте на десять и получите примерный уровень участия в ЧМ ЯК-52 хотя бы.

Да и за " Державу обидно " ну полетаете Вы, действующие спортсмены ( обученные еще во времена СССР ) пусть лет 10 еще. И все. Украину из списка ФАИ по СС можно вычеркивать.

Ну не все так печально. Уже сейчас около половины участников допустим лиги ЯК-52 участвовали на своих самолетах и научились летать за свои деньги. И дальше их кол-во будет только увеличиваться, а не уменьшаться.
Дай Бог, чтоб все учились за свои кровные, а все спортсмены имели свои самолеты и с каждым годом их количество росло...

Пы. Сы. Как только куплю Edge обязательно дам Вам по-рулить  :)

Ох узнать бы Вашу фамилию, мы бы обязательно вспомнили в тот час, когда Вы купите Эдж. До сих пор такой подвиг совершил только Присяжнюк, ну и ОСОУ понятное дело.
Фамилия моя Вам, пока что ни к чему. Присяжнюку конечно честь и уважение а ОСОУ енотов берет у государства.
[/quote]

Fire77:
Писать конечно умеют все, но Господа Авиаторы, ДЕЛАЙТЕ что-нибудь

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница