Арго-2. Кто?

<< < (11/21) > >>

командор:
ПРЕЧЕР!Прошу прощения,что не успел удалить предидущий свой пост ,написанный сгоряча.
Мои знакомые,и тоже "неадекватные " инженеры для испытания своего ЛА пригласили пилота собственным весом около 40 кг.Основной мотив ,что пилот такого веса не сламает ЛА в момент удара о землю.Но самое удивительное,что они сумели уговорить этого пилота научить летать этот оригинальный аппарат , гарантируя безопасность пилоту тем,что пилот весом 40 кг на аппарате летящем со скоростью около 50 км/час при ударе о землю не может разбиться в принципе.
Это глубоко уважаемые мной люди,хотя не всем я сумел сказать это лично.
Так что не принимайте близко написанное сгоряча.

Геннадий Хазан:
pashtet 
Не корректно сравнивать мотораму ЯК-12/52 с ЦЕССНОЙ. Разные весы двигателей и их конструкция, и собственно материал с которого они изготовлены

pashtet:
Гена я то это все понимаю. Я к тому что не нужно нести то, о чем не имеешь понятия. У тебя на двенадцатом толщина стенок трубок мотораммы около 1 мм. И вес и перегрузки явно не соизмеримы с 40 кг бурановскими. С какого перепугу нужно усиливать мотораму на Арго. Я был поражен когда увидел хлипенькую мотораму цесны с ее движком явно за 100 кг. А на 12 у меня есть пара секций новеньких. Моторамы на тот же жук на различных слашках имеют очень хлипкий вид на первый взгляд. На Арго моторамма по чертежам явно перетяжеленная изначально. У меня кстати тоже и я этого не скрываю. Нужно думать и переделывать.

Геннадий Хазан:
Облегчать мотораму нужно с умом. Иначе при твёрдой посадке может начать карбюратор черпать грунт  :)

preacher:
Уважаемый Паштет, я неоднократно имел дело с людьми, которых что-то или кто-то приводит в бешенство, - у меня работа такая. Как правило их тянет на неоправданный риск, и многие их  поступки немотивированны.

По поводу моторамы, признайтесь честно,  разве вы никогда не видели растрескавшейся моторамы, именно из 30ХГСА, ну хотя бы на фото? Какова причина этого? Либо излишнее облегчение, либо несоблюдение технологии сварки.
Если я предложил использовать двигатель не в 28лс, а в 50лс, поэтому логично было бы эту раму усилить. Какова цена вопроса? Примерно 1,250кг, но можно и меньше.
Вы пишете что он прекрасно летает на доработанном РМЗ-640, охотно вам верю, потому как хорошо доработанный РМЗ-640, выдает до 45лс, а может и более, литраж позволяет.

Паштет, может вы слезете с пьедестала, и начнете писать посты без предвзятости. Тем более, что вы пишите о том, что вы общительный человек. Да и по поводу трусости, я не встречал еще, в своей жизни, по настоящему смелого человека, который бы обвинял других в трусости, как правило это несовместимо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница