Арго-2. Кто?

<< < (7/21) > >>

preacher:
RSM, если вы знакомы с теорией Дарвина «О происхождении видов», то и знать должны, что он от нее отрекся. Да и не дает она ответ, на вопрос: нужны ли эти крючочки стрекозе, либо для того, чтобы срыва потока не было, либо для удержания пограничного слоя?

RSM:
Цитата: preacher от 17.07.2010, 10:22:21 am

RSM, если вы знакомы с теорией Дарвина «О происхождении видов», то и знать должны, что он от нее отрекся. Да и не дает она ответ, на вопрос: нужны ли эти крючочки стрекозе, либо для того, чтобы срыва потока не было, либо для удержания пограничного слоя?

Вам самому знакомы примеры отречения от истины в угоду служителям бога.
Есть ФАКТЫ отречения Дарвина или только косвенные домыслы?
Узнавать назначение крючёчков на крыле стрекозы нужно не у бога, а путём научных исследований. Такие крючёчки на крыльях не только у стрекозы, а и других насекомых.
Они меня самого давно интересуют, но нет времени докопаться до истины.
Предполагаю, что их назначение многофункционально. Могут служить индикаторами для определения потоков внутри вихря, СОЗДАВАЕМОГО и УЛАВЛИВАЕМОГО крылом.

командор:
Цитата: preacher от 16.07.2010, 23:04:05 pm

Цитата: командор от 16.07.2010, 15:45:13 pm

Последние 20 лет ,вместе с 10000 себе подобных, прикреплял к самолету "крючечки",которыми он держится за воздух,

Командор, недавно рассматривал крыло стрекозы, оно все усеяно крючочками. А поскольку Бог ничего не делает лишнего, то возникает вопрос: каково их назначение?


К сожалению мне это неизвестно. Последние опыты над насекомыми будучи студентами проводили в "ПТУ" над мухами -снимали "кривые располагаемых тяг",что бы хоть как-то объяснить высокую маневренность этого насекомого.
Авиамоделисты (планер А-2)сталкнулись со следующим явлением-после обтяжки крыла модели лавсановой пленкой,а она очень гладкая,планер упорно не хотел хорошо летать.Лечили это наклеивая поверх лавсана тонкую японскую бумагу на эмалите или лаке  и это помогало. Возможно ,что шероховатость бумаги и улучшала аеродинамические характеристики планера.
Возможно все это связано с числом РЕЙНОЛЬДСА,при малых значениях которого аеродинамика совершенно меняется. Вы наверное тоже замечали,чем меньше объект, тем хуже он летит. Я проработал в большой авиации очень долго и сталкивался со многими непонятными явлениями,которые простой логикой объяснить с первого раза не удается.

preacher:
По поводу планера, с лавсановой обшивкой, я думаю число Рейнольдса здесь непричем. Ведь аэродинамика ухудшалась не на определенной скорости, а как таковая. Думаю при взаимодействии потока воздуха с гладкой поверхностью, происходит взаимодействие на молекулярном или атомном уровне. Это похоже на эффект смачивания сосудов, где сосуды из материалов с большей чем у воды атомной массой, притягивают молекулы воды. Да и твердые тела, имеющие ровную полированную поверхность, имеют свойство слипаться, без особых усилий.
А насчет малых объектов, то мне кажется, что аэродинамика уделяет много внимания лобовому сопротивлению, однако демпфирующие свойства воздуха, находящегося под объектом учитываются мало. А чем меньше объект, тем меньше демпфирующие свойства воздуха, находящегося под ним.
Ну а аномальных явлений, в природе хватает, и никакая логика их еще долго не сможет объяснить.

командор:
Цитата: preacher от 17.07.2010, 21:39:43 pm

..... Это похоже на эффект смачивания сосудов, где сосуды из материалов с большей чем у воды атомной массой, притягивают молекулы воды. Да и твердые тела, имеющие ровную полированную поверхность, имеют свойство слипаться...

А насчет малых объектов, то мне кажется, что аэродинамика уделяет много внимания лобовому сопротивлению, однако демпфирующие свойства воздуха, находящегося под объектом учитываются мало. А чем меньше объект, тем меньше демпфирующие свойства воздуха, находящегося под ним....



Молекулы притягиваются друг к другу независимо от их атомной массы,поэтому сравнение с притяжением гладких поверхностей твердых тел некорректно.Тем более, воздух сложно назвать твердым телом.

Аеродинамика разделяла силу и момент, действующие на тело в полете, на составляющие по осям X Y Z чисто условно и направление осей тоже вещь условная.Иногда разложение на "непривычное" направление помогает решать давольно необычные задачи.
Характерный пример влияния Рейнольдса на аеродинамические характеристики ,изменение сопротивления проволки по ее диаметру.Чем меньше диаметр,тем меньше сопротивление,но только до какого-то предела,после которого с уменьшением диаметра сопротивление растет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница