Шторьх и все остальные

<< < (11/59) > >>

Яковлев:
Цитата: Геннадий Хазан от 17.04.2010, 09:34:18 am

Посмотрев всё ЭТО ,а я всё же считаю , что А-22 лучший. Я согласен с Юрием. Все эти ПАЙПЕРы и прочие облезлые аппараты просто утиль истории. Проанализировав видео , полностью согласен с Юрой как я выше уже и говорил

Золотые слова! Наконец то наступил консенсус. После долгого перелопачивания интернета не было найдено НИ ОДНОГО документального доказательства взлета НИ ОДНОГО самолета поперек полосы шириной 18 м, в результате чего голова была посыпана пеплом. Уважаю. Это по мужски - признавать свои ошибки. Жму руку.

Сергей Шевчук! С радостью и удивлением узнал, что у тебя есть Шторьх! Поделись радостью - где тебе удалось приобрести этот винтажный аппарат? Как только вулкан перестанет извергаться, вернусь в Украины и при первой же возможности прилечу к тебе без заявки ("кургузенько"  ;) как говорит Андрей Шор), что бы сравнить взлетную дистанцию с А-22.

О штопоре А-22:
 Самолет А-22 был испытан на штопор в Англии несколько лет назад, в соответствии с процедурой сертификации набора самолета. Есть видиозапись на пленке. Кому интересно-могу показать в нашем офисе. Самолет устойчиво штопорит лишь при полностью выпушенных закрылках и полном газе. В остальных случаях вываливается сам из штопора. Истытанный самолет идентичен первому самолету в Одессе.
Я сам делал по одному витку влево и вправо испытывая самолет А-22Л. На самолете А-22ЛС я выполнял 2-а витка, но дальше нельзя - перегрузка в конце второго витка возврастает до 4-х и скорость на выводе близка к пределу 240 км/ч. После одного витка можно вывести самолет с перегрузкой не больше 2.5. НО в любом случае, выполнять штопор на нашем самолете НЕЛЬЗЯ в соответствии с требованиями к ультралайтом и здесь я в очередной раз соглашусь с Геной. :)

Шевчук:
Юрию Яковлеву.
О моем Шторхе насколько я знаю, ты в курсе.
Это не винтажный самолет а масштабная копия 80%.
Все функции полностью сохранены.
Двигатель Walter Minor 6-ка
Пулемет GM-15 (Rheinmetall)
Складывающиеся крылья.
Амортизаторы основных стоек с ходом 400 мм.
Механическое управление углом стабилизатора и много других оригинальных опций
В настоящее время изготавливается (ты тоже знаешь кем).
Готовность к августу.

До облета фото и другую информацию выкладывать не буду.
Надеюсь на понимание

Denis:
Для сравнения. Самолет Пайпер J-3 не относится к пилотажным. Но на каждом экзампляре его при заводских сдаточных испытаниях выполняли 6 витков штопора. За 6 витков параметры штопора устаканивались, но выходил он как миленький без превышения эксплуатационной перегрузки и Vne. Так поступали в США не только с Кабом.

ВВС:
Цитата: Геннадий Хазан от 18.04.2010, 00:17:49 am

на ультралайтах выполнять фигуры высшего пилотажа - запрещено.

Гена, это ты собственно про штопор?
А когда это его отнесли к высшему пилотажу? В 80е в аэроклубах нас учили выводу из штопора чуть ли не с первых полетов в зону. В ВАУЛАХ тожа на штопор летали при вывозной на простой пилотаж. Еще до петель с переворотами и углами тангаже более 45 градусей, а это все относилось только к сложному и ни как не высшему пилотажу.
Я бы штопор вообще отнес к критическим режимам полета, коим он и является. ???

Геннадий Хазан:
На критические режимы полёта как ты выражаешься , есть нормальная методика обучения , которая обучает пилота , не допускать полёт на определённых режимах. Вернее показывает пилоту как распознать именно момент потери скорости , тряску самолёта которая как правило является предвесником критической потери скорости.И что и как поступать в данный момент. Хотя что до меня , то я склоняюсь к тому , что молодых пилотов нужно обучать выходу из реального штопора. Только для этого нужен не ультралайт , а самолёт как минимум выдерживающий +6 -4. Например СЕСНА 150 Л

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница