Шторьх и все остальные

<< < (50/59) > >>

Denis:
И еще на Аляске официально разрешено превышать установленную в рЛЭ максимальную полетную массу на 15%, по крайней мере для основных проверенных типов легких самолетов. На борту должен быть обязательно комплект для выживания. Официально разрешено садиться на любую площадку по подбору сверху, кроме немногих запрещенных для этого зон.  Так что от самолета там берут все что он может. Многие признанные эффективными решения по повышению безопасности взлета и посадки проверены и отработаны именно на Аляске. Генераторы вихрей явялются доказанным средством получения тех аэродинамических характеристик, которые я уже назвал. Также доказано, что их применение оправдано даже тогда, когда вышеназванное приращение Сумах соответствует практически необнаружимому снижению скорости сваливания (менее 10км/ч), т.е. когда нагрузка на крыло менее 40кг/м2, например, на оригинальном Кабе или Тейлоркрафте без закрылков. При этом основной эффект состоит в снижении профильного сопротивления на режиме набора высоты и повышении эффективности элеронов на малых скоростях за счет дополнительного запаса до сваливания. Материала по испытаниям этих генераторов настолько много, что это уже свершившийся факт.
Также как и похороны предкрылка.   

Denis:
Еще про ДС-3. Он был революционным самолетом во многих отношениях, но в аэродинамике - едва ли не в первую очередь. На нем успешно было сделано много чего интересного:
1. Самолет оптимизирован на крейсерские режимы полета без компромисса для режимов взлета и набора высоты.
2. Обеспечено продолжение взлета при отказе одного мотора в любой момент после достижения критической скорости.
3. Обеспечено продолжение полета на одном моторе до назначенного конечного пункта маршрута.
4. Достинуты высокие и по современным представлениям значения крейсерского качества и топливной экономичности для самолетов с сопоставимой грузоподъемностью и негерметичной кабиной. При этом самолет не обладает избыточной энерговооруженностью и не перетяжелен по конструкции.
 

Denis:
Про VG:
http://www.avweb.com/news/reviews/182564-1.html

командор:
Особенно понравилось:

"...2. Обеспечено продолжение взлета при отказе одного мотора в любой момент после достижения критической скорости...."

Весь "черт" скрыт в мелочи-определении "критическая скорость".
Я думаю в 30-е годы требования по углу набора высоты самолета на взлете,в том числе с отказавшим двигателем ,еще не сформировались.

Denis:
Даже в этом Вы ошибаетесь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница