Что мне мешает летать? Или что бы я изменил в законодательстве.

<< < (4/12) > >>

Hunter:
      Сегодня у нас уведомительная система полетов (в не контролируемом пространстве).
Считаю, что временный ЗПМ тоже должен оформляться по уведомительной системе.
По закону это почти так и есть. Но каждый чинуша считает своим долгом поставить тебе палки в колеса. К примеру от меня потребовали лично привезти все документы в департамент на подпись (ранее я рассказывал как чуть не сорвался перелет. и пришлось лететь не в Каховку, а в Тарасовку).
     Уведомительная система решила бы эту проблему. Сохранила бы нервы и время пилотов, таким образом повысив уровень безопасности полетов.

Andreas:
Тему разделил. Обсуждение - http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,2821.msg15507/topicseen.html#msg15507

SK:
По-видимому, цель данной замечательной по замыслу ветки форума будет достигнута, если каждый комментарий будет чётко отвечать на прямой вопрос по простой схеме:

1) была такая вот ситуация;
2) лететь СВОБОДНО не удалось, потому что правилами предписано ограничивающее эту свободу ТАКОЕ вот, несправедливое на мой взгляд, условие;
3) предлагаю СЛЕДУЮЩИЙ ВЫХОД.

Это называется – КОНСТРУКТИВ участия в теме.

В итоге, страниц где-нибудь через 30-40, можно будет собрать весь этот констуктив, упорядочить, – систематизировав по действующим Авиационным правилам, положениям и другим нормативным актам, – и подготовить ОБРАЩЕНИЕ АВИАЦИОННОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ВЛАСТЯМ с просьбой внести соответствующие изменения в действующее законодательство. А чтобы «разбудить чуткость властей», для неё нам надо выглядеть СИЛОЙ. Причём серьёзной – массовой, организованной, грамотной и напористой.

Hunter:
    Такое впечатление, что пара, дельта и просто планеристов АП Украины полностью устраивают. Иначе как понять молчание "ягнят"?
    Видать слабо им хвост прищимили. Ничего, введут штрафы - вот тогда (когда штраф будет равняться трем стоимостям их техники) зашевелятся.
НО БУДЕТ ПОЗДНО.

Дима Давыдкин:
Я сейчас не помню что это за документ (так как оно мне нафик не надо), но суть в том, что все что легче макс. взлетной 120 кг (пилот наверное 75 считается), и взлет и посадка осуществляется при помощи ног - под все наши законы не попадают. Типа как, не очень корректное сравнение, но,  велосипедисты: теоретически они должны ПДД знать, но обучения нет никакого. Поэтому парапланеристам, мотопарапланеристам, дельтапланеристам - наши проблемы до лампочки, у них своих хватает. Тем более "ареал их обитания" - очень ограничен - горы, склоны. Пилоты МДП - вроде активно участвуют в разговорах, а планеристы в любом случае на самолеты завязаны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница