Что мне мешает летать? Или что бы я изменил в законодательстве.

<< < (3/12) > >>

Tango:
Теперь о том, что мешает мне:
- Ни в одной стране мира отметка об английском ИКАО не стОит 1000 долл. (больше 8000грн)
К примеру, курс (заочный) английского в Чехии стоит 200 долл с экзаменом и, в случае удачной сдачи, выдается корочка. Можешь пойти и сразу сдать экзамен за 15 долл и получить сертификат. У нас в стране ты ДОЛЖЕН отсидеть какого-то хера 395 часов (395/8 = 50 дней, если заниматься этим 8 часов в день, 50 дней/22 рабочих дня/мес = 2,3 месяца) Это если в идеале. Но даже при этом раскладе, кто из нас может на 2,5 месяца бросить все,  чтобы заниматься английским?
Я с первого раза раза сдал на 5-й уровень ИКАО. Получил сертификат и пришел в бутылку, чтобы мне вписали англ. в пилотское. Ответ был (правда вежливей): "а не пошел бы ты нах! - мы все по году отучились, и ты учись!"
На мою реплику: "хлопцы, я ж уже учился, и язык знаю! Проверьте!"
Ответ: "Ниипет, дверь закрой и в УТОЦ иди"
Выход: нужно дать возможность сдать экзамен и получить отметку.
Если наши идиоты не хотят заработать денег на экзаменах, пусть зарабатывают чехи (поляки, голландцы и т.д.)

- Ни в одной стране мира нет необходимости отлетывать 35 часов при переучивании на многомоторный. Из них, (навскидку не помню), по-моему 15 часов по ППП.
Выход - привести эту норму к общепринятым 6 часам.

- Регистрация. Самый первый вопрос - подтверждение права собственности на ЛА, при этом в свидетельстве черным по-украинскому написано, что рег. свидетельство НЕ ЯВЛЯЕТСЯ подтверждением права собственности.
В Британии достаточно написать заявление типа: "прошу зарегистрировать принадлежащий мне ЛА..." А правоустанавливающим документом есть договор купли-продажи или инвойс.
Моего друга, который достроил самолет заставляют нести документы на приобретение заклепочки, трубочки, и всех 1000 наименований, которые он покупал, собирал, принимал в дар от друзей, чтобы установить что это именно его самолет.

- Отсутствуют четко сформулированные технические требования по инспекции. В зависимости от настроения инспектора и регулярности его секса с его же женой, могут вдруг образоваться новые требования к техсостоянию.

Есть еще много всего, но сыну сегодня 16, потому заканчиваю.

Яковлев:
Проблемы допуска на подбор площадки с воздуха для некоммерческих пилотов в нашей стране не существует. Предвидя горячее обсуждение этой темы, открываю новую ветку.

Геннадий Хазан:
Да конечно не существует , Яковлев жэж СКАЗАЛ! :)

Tango:
Возвращаясь к теме ветки: очень хотелось бы иметь возможность летать по ночным ПВП.

Hunter:
    Спасибо Tango, напомнил. Ну почему все имеют право летать по ПВП ночью (визуальная ночь), а нам фиг. Неужели те же Румыны умнее и способнее чем хохлы?
Типа БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ.
Такое впечатление, что это и есть лозунг наших отцов-радетелей от авиационного департамента.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница