Что мне мешает летать? Или что бы я изменил в законодательстве.
Ветеран:
Требует изменения или дополнения в "Правила сертификации эксплуатантов" что касаемо авиаработ(АХР и т.д.).
Правила не полноценно регламентируют авиаработы, не учитывают спецификацию организации и проведения авиаработ, а так же не отвечают рекомендациям и стандартам ИКАО.
Что приводит к усложнению легализации авиаработ, внедрению новой авиатехники, подготовки персонала.
На ветке Авиация специального применения (АХР) http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,2146.360.html
обсуждались эта тема, предложение по изменениям в "Правила сертификации эксплуатантов" подготовлены.
Sixe:
Цитата: Дима Давыдкин от 27.03.2010, 18:40:31 pm
Я сейчас не помню что это за документ (так как оно мне нафик не надо), но суть в том, что все что легче макс. взлетной 120 кг (пилот наверное 75 считается), и взлет и посадка осуществляется при помощи ног - под все наши законы не попадают.
Танго как-то выкладывал этот документ, по памяти - там не было ограничения в весе, а звучало примерно так: "Парапланы, дельтапланы, одноместные мотопарапланы и мотодельтапланы, стартующие с ног, регистрации не требуют"
SK:
„2.3. У державному реєстрі цивільних повітряних суден України не реєструються:
а) повітряні судна, зліт яких здійснюється за допомогою ніг пілота (дельтаплани, параплани, мотодельтаплани, мотопараплани тощо);
б) метеорологічні кулі-пілоти, які використовуються виключно для метеорологічних потреб, безпілотні повітряні судна, авіаційні моделі тощо;
в) безпілотні некеровані аеростати без корисного вантажу”.
(Правила реєстрації цивільних повітряних суден в Україні. Затверджені наказом Державіаслужби 31.01.2006 N 67)
Mike:
Цитата: Tango от 25.03.2010, 20:40:02 pm
- Ни в одной стране мира нет необходимости отлетывать 35 часов при переучивании на многомоторный. Из них, (навскидку не помню), по-моему 15 часов по ППП.
Выход - привести эту норму к общепринятым 6 часам.
У нас уже есть норма 6 часов.
Fram:
Цитата: Mike от 27.03.2011, 12:01:44 pm
У нас уже есть норма 6 часов.
Только не в каждом учебном заведении Вам ее предложат "просто так". Доходнее придумать так, что б всеж таки 35 часов намотылять. Опыт обращения имеется...
Навигация