ЗАВТРА 11 ИЮЛЯ В УКРАИНЕ МОЖНО ЛЕТАТЬ БЕЗ ЗАЯВОК!!!
Tango:
Цитата: Fram от 18.11.2010, 11:39:17 am
В РЦ не звоним, а в ПВО все равно ведь звоним ?
Обязательно
Fram:
А посадку докладываем обоим , или снова только ПВО или только РЦ. А то я на всяк случай звонил и тем и другим :)
Геннадий Хазан:
Абсолютно поддерживаю Андрея. По большому счёту получается ,что звонить нужно И/ИЛИ в ПВО или в РЦ . Но ПВО реальной картины по ВП не даёт ( проверил специально недавно) а вот РЦ , как хорошие папы всё разложат на "тарелочка с голубой кайомочкой".
Я в данной дискуссии не говорю о неких "индивидуумах" которым на кануне супруга отказала во взаимности и которые начинают "качать права".
Звонок в РЦ на кануне полёта это в итоге - правильно выбранный маршрут , и на сегодняшний день реальное уменьшение головной болив полёте.
Примерно так же как и полёт с включенным ответчиком вторичной локации уменьшающим количество разговоров в воздухе в РАЗЫ
Валера , А докладывать лучше в РЦ , в ПВО они сами подскажут .
Яковлев:
Почему вредно, Андрей? Да потому что штурмана РЦ это народ который родился и вырос с понятием "заявка", считает это слово святым и, часто, болезненно воспринимает сам факт полета без него. На прошлой неделе, я был в Бориспольском РЦ, утверждая новую инструкцию Наливайковки, где я выслушал короткую лекцию о вреде пространства G вместе с полетами без заявки в деле борьбы с терроризмом. ;D Как пример приводился случай угона 2-х Ан-2-х с аэропорта Мариуполя, что в CTR :D и почти инцидент :o в виде звонка одного пилота с Наливайковки в прошлый понедельник штурману Бориспольского РЦ с сообщением о начале полетов в районе площадки. :D Предпочитаю звонить в ПИО где они имеют всю информацию и обязаны ее тебе предоставить.
Геннадий Хазан:
Персональные мысли кого либо из офицеров , не являются априори официальной точкой зрения руковожства РЦ по отношению к использованию ВП Украины приватными пилотами. Это ментальность отдельно взятых особей.
И не нужно прилюдно унижать по большому счёту порядочных офицеров , считая что у этих парней поголовно обвиняя их "это народ который родился и вырос с понятием "заявка"". Мы все по большому счёту до сих пор имеем дело с "заявками"
При подготовке к полёту Шевчука " По периметру" Украины именно РЦ Симферопольское , Одесское и Львовское , сделало всё для того чтобы этот полёт проходил "без сучка и задоринки"
Навигация