Украинская Ассоциация Экспериментальной Авиации.

<< < (127/153) > >>

Dimjan:
Ассоциация штука нужная, через ассоциацию администрация меньше торбить будет, пусть и на общественных началах, я начал... потихоньку.  ;)
Всё остальное, кто, кого где и на чем видел... это так...  :-\

Виталька, а когда планируете ПАПОЙ стать, если не секрет? Будет летчик или летчица? :)

Sixe:
Пацан будет ноябрьский, а станет пилотом или бухгалтером - это уже сам решит.
Что касаемо ассоциации, то мы этим вопросом вплотную не занимались пока и на то есть несколько причин.
1) В воздушном кодексе нет такого понятия, как "Экспериментал", потому организацию с таким названием просто не зарегистрируют. Не могу публично говорить о АЭА России, скажу только, что там тоже не всё так гладко, как многие думают.
2) Создаваемая организация призвана облегчить процедуру регистрации и получения СЛГ, а для этого, помимо экспертов, нужно иметь какое-то оборудование, например устройство для замера уровня вибрации и шума мотора, и прочего и новопостроенный самолёт можно будет протестировать и выдать протокол замеров, задокументированный на фото и видео, что значительно облегчит процесс сертификации.
Я, например, планирую в ближайшее время изготовить стенд для статических испытаний планёра, уже есть стенд для растяжения и сжатия образцов материалов - работаем помалу в этом направлении, а тема взносов поднималась только Коноваловым. Мне, например, за испытания образцов трубы на разрыв, денег не платили и я не требовал - я это делаю просто потому, что не хочу, чтоб люди бились.
Знаю так же, что Денис проделал не малую работу по нахождению и переводу на Русский европейских документов в правилам выполнения полётов и тоже денег за это не требует, Андрей (Andreas) не требует ему из взносов приплачивать за содержание данного форума, Гена Хазан не требовал возместить ему стоимость 300 литров бензина, которые он спалил при перелёте в Одессу на встречу - каждый делает то, что может для общего блага - вот это и есть Ассоциация, а не бумага о регистрации и взносы.

Andreas:
Надеюсь, встретимся в июле в Одессе?

Dimjan:
Жаль, я не смог быть в Житомире, приеду в Одессу. Пока работаем...

Прохожий 2:
Цитата: Tango от 17.03.2009, 15:21:40 pm

Ratnik: ассоциации всякие нужны. Вопрос №1 - финансирование. Народ не будет членских взносов вносить ибо ему непонятно чем эта самая ассоциация ему поможет. А без взносов - дитя мертворожденное будет. За идею уже никто не хочет работать (ну мож единицы).
А №2, по поводу чиновников - так им глубоко нас___ть как на отдельных индивидуумов, так и на ассоциации всяческие.
В Польше, к примеру, государство СУБСИДИРУЕТ половину стоимости Авгаза 100ЛЛ, потому как думает о завтрашнем дне. А у нас чиновники ни о чем, кроме как о своем кармане думать не хотят. Уже сейчас в Украинских авиакомпаниях летают иностранцы. Ничего страшного - скоро у президента и премьера в шеф-пилотах будут ходит турки или китайцы (немцев или французов мы себе позволить не сможем). Державиадминистрация - продолжайте в том же духе!
Ратник, проснись и оглянись вокруг.

Первый кто сказал о взносах это Танго, а не Ратник.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница