Украинская Ассоциация Экспериментальной Авиации.
Геннадий Хазан:
новый клон ратника ?
Читатель:
Смысл АЭА или может ААУ(ассоциация амматоров) в защите интересов любителей, самодельщиков и т.д. А получилось, что кому то не совсем удобно упускать лидерство в этом деле, сам не гам и другому не дам. Сами читайте подборку с этой ветки и делайте выводы. Месяц прошёл, что сделано?
ded Re: Украинская Ассоциация Экспирементальной Авиации.
« Ответ #212 : 07.04.2009, 00:58:33 »
Спорт - это,кажется, прерогатива Яковлева.
Приват-пилот - это,кажется,прерогатива Хазан.
Но вот самоделы,кажется, ни туды и ни сюды.
Вот под нас и хотелось бы писать Устав.
И еще. Главное. Организация создается для изменения законодательства, влияния на право, защиты от произвола бюрократической машины, выхода из тени самоделов,простоты регистрации(или возможности не регистрации в особых случаях). Об этом должен говорить Устав.
И еще. Всеукраинская организация - сложная вещь, т.к. нужны "осередки" в минимум 13-ти областях с минимум 10-ю членами. Или я ошибаюсь?
На конкурс Димьяна. Я за название "самодельная авиация".
Sixe Re: Украинская Ассоциация Экспирементальной Авиации.
« Ответ #234 : 09.04.2009, 11:45:56 »
Что же касается Ассоциации Экспериментальной Авиации, то задача у неё должна быть только одна - проведение техкома самоделок, с выдачей заключения о соответствии данного аматорского воздушного судна нормам лётной годности, для чего в регионах должен быть утверждён хотя бы по одному инспектору с соответствующим образованием, а дальше процесс сертификации такой же, как и для любого другого ЕЭВС АОН.
Что же касется лоббирования законов и правил в Департаменте и Раде, так для этого уже есть организации, та же АОПА вполне может справиться с такой задачей, а вновь созданная ассоциация не будет и не может иметь в данном вопросе никакого существенного веса, а только будет показывать разобщённость авиаторов.
Hunter Re: Украинская Ассоциация Экспирементальной Авиации.
« Ответ #332 : 20.04.2009, 17:00:52 »
Даже если соберутся все самодельщики Украины - это не есть сила. Прав DED - необходимо посчитаться. Боюсь, что все частные пилоты Украины не есть сила. Цифра все покажет. В наше прагматичное время деньги, именно деньги решают если не все то многое.
Любое дело начинают с расчета своих потребностей и возможностей. ВС тоже начинается с расчетов.
Предлагаю обсудить каков должен быть бюджет организации, которая сможет решать подобные вопросы. Давайте определимся с величиной членских взносов. А после с помощью обычной арифметики получим необходимое количество членов. Из этой формулы ясно видно, что чем меньше участников тем больше взносы. И всем понятно, что есть какой то минимум, я имею ввиду бюджет, ниже которого дела никакого не может быть.
Вооружайтесь калькуляторами.
СВОБОДУ НЕОБХОДИМО ЗАВОЕВЫВАТЬ господа.
« Ответ #348 : 21.04.2009, 12:56:43 »
Дед прав на все 100%
Хотя бы карандашиком на листочке прикиньте сколько надо денег в месяц на содержание аппарата и какие должны быть взносы. Расчеты покажут и сколько минимум членов надо чтобы выйти по нулям.
И делать это надо ДО ,а не после собрания. Надо
со взносами заранее определяться.
« Ответ #353 : 21.04.2009, 19:28:27 »
С чего то начинать надо. Вот и начнем, помолясь.
1. Определяемся с количества нанятых работников.
Юрист;
Авиационный специалист;
Переводчик.
2. Требуется определиться с величиной зарплаты.
Все. Приглашаю к обсуждению. Т.к. далее простая арифметика.
Сами фонды - кровь ЛЮБОЙ организации. Без осознания этого вы пытаете организовать мертво рождение. " конец цитаты.
Sixe Re: Украинская Ассоциация Экспирементальной Авиации.
« Ответ #367 : 22.04.2009, 17:26:50 »
Цитата: Геннадий Хазан от 22.04.2009, 13:25:18
Поддерживаю Андреаса , в том , что на первом этапе пока не определились,ЧТО , КАК , и по ЧЁМ финансы не собирать , дабы не возникало бы ни у кого желания "освоить" эти крохи.
Подписываюсь под этими словами!
Никакого штата ни на первых, ни на вторых порах в Ассоциации не будет - нет и не будет в ближайшее время такого объёма для каждого дня работы специалиста, а платить ему за то, что он будет сидеть в офисе (который тоже снять надо) и раскладывать пасьянс, ни я ни многие другие потенциальные участники себе позволить не могут. Если кто думает, что создание АЭА-Украина даст ему рабочее место в обозримом будущем, то он глубоко заблуждается - мы будем привлекать специалистов, уже занятых на своих
постоянных рабочих местах и обеспечивать им разовые сдельно-премиальные доходы, если в этом будет необходимость.
Sixe:
Нас собралось 15 человек, взнос в американскую ЕАА составвляет 50$ в год, итак мы имеем бюджет 750$ (5740 грн) в год - какой штат собираемся содержать на эти бешанные деньги?
К сведению - аматоров в Воздушном Кодексе тоже не существует.
ded:
Для Прохожий2 и Читатель.
А выводы у меня такие. Если сегодня нельзя создать ассоциацию, юридически оформленную, то это не значит, что не надо встречаться и продолжать работу.
И я не знаю, про кого вы говорите « другому не дам». Ратник сразу отказался. А если про другого, то кворума все равно не набрал бы.
Но повторяю, это сегодня. Пусть через годы, но она будет. Не время. Вам я так понимаю, надо сегодня.
Читатель:
Цитата: Sixe от 18.06.2009, 18:44:41 pm
Нас собралось 15 человек, взнос в американскую ЕАА составвляет 50$ в год, итак мы имеем бюджет 750$ (5740 грн) в год - какой штат собираемся содержать на эти бешанные деньги?
К сведению - аматоров в Воздушном Кодексе тоже не существует.
ТСОУ тоже. А в жизни?!
Навигация