Украинская Ассоциация Экспериментальной Авиации.

<< < (82/153) > >>

Andreas:
Цитата: Sixe от 26.04.2009, 19:06:07 pm

Цитата: Andreas от 26.04.2009, 17:27:12 pm

Вы уже беретесь решать, кто нарушил закон и какой? В чьей трактовке, прокуратуры, милиции?

Да никого я не берусь судить, но и не питаю иллюзий по поводу того, что только что созданная организация сможет тут же повлиять на законотворчество, для этого нужны годы работы и авторитет, который зарабатывается шаг за шагом. Я предчувствую, что многие уже мечтают, что вступив в ассоциацию, они получат неслыханные возможности, прекрасные авиционные законы и правила и смогут за день зарегистрировать свою самоделку, даже не имея на неё расчётов и документов о приобретении отдельных узлов...

Ааа... колеса от мопеда, двигатель от автомобиля... Где-то я это недавно слішал - на допросе, что ли...

И по поводу "денег" я ответа не получил. Что-то я вас не понимаю.

Black:
Если на моей самоделке стоят Черновские диски, то чтобы стать членом вашей организации у меня должна быть декларация на провоз валюты в Беларусь, конвертация там, официальные документы на закупку, затаможка, растаможка, расчеты на соответствие этого диска, сертификат на них (забыл, источник доходов для покупки диска), а на стойке еще есть подшипники, ось, гайки, вилка, супорт, диск, проставка, колодки, камера, покрышка... Если на все это собирать документы (вышеперечисленные), то или самолетка никогда не будет построена, или дорога к вам закрыта навсегда. А если все это собрать, то пару шагов и до сертификации типа. Только причем тогда ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ авиация. Покупай готовый с ОДНИМ документом и милости просим, только куда тогда?  

Sixe:
Цитата: Andreas от 26.04.2009, 19:57:52 pm

И по поводу "денег" я ответа не получил. Что-то я вас не понимаю.

Я просто привёл пример с потолка, если Вам удобно это понимать в свой адрес - моей вины тут нет, извините.

Цитата: Black от 26.04.2009, 20:21:34 pm

Если на моей самоделке стоят Черновские диски, то чтобы стать членом вашей организации у меня должна быть декларация на провоз валюты в Беларусь.... 

А трудно сохранить чек или таможенную декларацию на этот диск? А чертёж диска накропать за 10 минут и сказать, что заказали токарю в гараже выточить - тоже проблемно? Или Вы считаете, можно на свой самолёт ставить любое г... и на это должны Вам выдать сертификат лётной годности и пустить на посадку в международный аэропорт? Или я могу угнать Субару, снять с него мотор и мне с этим мотором обязаны разрешить летать? А может Вы хотите сказать, что абсолютно все узлы на Вашем самолёте сделаны исключительно Вами, включая шатуны с клапанами в самодельном моторе?
Мне только не понятно - при чём тут членство в ассоциации ко всем этим бумагам, эти бумаги нужны при регистрации самоделки, да и то в разумных пределах.

Яковлев:
Цитата: Sixe от 25.04.2009, 22:55:47 pm

Так вот, если уж нанимать такового, да ещё не на сдельную, а на оклад, так уж точно не человека, о котором минимум информации, и иформации не всегда лестной, а того, в ком можно быть точно уверенным, что его задачей будет выполнять эту работу, а не осваивать взносы членов ассоциации и такой человек в АОПА уже есть.

Кто ???

Dimjan:
Всё во имя человека, всё для блага человека...
Не плохо-бы, еще знать фамилию этого человека.
Пардон... каламбур получился

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница