Украинская Ассоциация Экспериментальной Авиации.

<< < (81/153) > >>

Andreas:
Цитата: Sixe от 26.04.2009, 14:11:04 pm

Не надо путать Божий дар с яичницей - если член будущей ассоциации попадётся на передаче денег за собранный им самолёт, а в гараже у него будет стоять недостроенный ещё один такой же, то ему не поможет никакая ассоциация - законы для всех обязательны к выполнению и не надо строить иллюзий по этому поводу.

Вот этой сентенции я не понял. Поподробнее, пожалуйста.

Про деньги, про такой же.

Sixe:
Цитата: Ratnik от 26.04.2009, 15:14:58 pm

Я понял Сайкс хочет сделать АОПА в закрытый клуб, куда чужих не велено пускать, что так написано в Уставе АОПА. Очень в этом сомневаюсь! И мнение Г. Хазана наверняка не такое. Геннадий выскажись, как то не хорошо получается.

Речь идёт не о закрытом клубе, а о недопущении в организацию для ведения дел людей со стороны. Не зная человека я никогда не доверю ему решать для меня какие бы то ни было вопросы. Более того, человек, который ведёт не честную игру даже тут на форуме не может быть допущен к такого рода деятельности.Я знаю хорошо Г.Хазана и доверяю ему и людям, которых он рекомендует, знаю некоторых членов АОПА не только Украины, но и других стран, кто прилетал к нам - им доверяю.

Сайкс , а кто дал тебе право решать за всех, что значит есть уже человек, дак это ты пропихиваешь кого то, вот оно как. Пусть присутствует, почему его не слышно. Ты брат сам то кто?

Я пропихиваю только инспекторов и хочу, чтобы моя самоделка была оформлена быстро и без езды по 10 раз в Киев.
Кто я такой? Да никто, абсолютно, просто человек, который просто хочет сободно построить самолёт и летать, а нужно больше, чтобы быть членом подобной ассоциации?
Я не являюсь членом АОПА.
А вот от Вас хотелось бы услышать объяснений зачем Вам нужна ассоциация и какой смысл заходить на форум под разными никами с одного IP.

Значит Сайкс ты оправдываешь действие власти в Ахтырке? Хотя я говорил совсем о другом.

Я никого не оправдываю, а просто привел возможный пример, преведу другой, что Вас не смущало - если член будущей ассоциации на не зарегистрированном самолёте, не имея пилотского, совершит вынужденную в аэропорту Жуляны, то ему ассоциация не поможет. Ассоциация должна помочь легализовать самоделку, а не освобождать от ответственности за нарушение закона.

Andreas:
Цитата: Sixe от 26.04.2009, 16:00:34 pm

Я никого не оправдываю, а просто привел возможный пример, преведу другой, что Вас не смущало - если член будущей ассоциации на не зарегистрированном самолёте, не имея пилотского, совершит вынужденную в аэропорту Жуляны, то ему ассоциация не поможет. Ассоциация должна помочь легализовать самоделку, а не освобождать от ответственности за нарушение закона.

Я не получил ответа на вопрос. Вы уже беретесь решать, кто нарушил закон и какой? В чьей трактовке, прокуратуры, милиции?

Сообщу вам, если до вас не дошло еще не дошло - в трактовке прокуратуры ЛЮБОЕ строительство самолетов без сертификата - за деньги, без денег - незаконно. По 5 статье ВК.

Следовательно деятельность "экспериментальщиков" незаконна. И смысла в деятельности такой организации при таком подходе я не вижу.

Сергей попросил передать от своего имени то же самое.

Sixe:
Цитата: Andreas от 26.04.2009, 17:27:12 pm

Вы уже беретесь решать, кто нарушил закон и какой? В чьей трактовке, прокуратуры, милиции?

Да никого я не берусь судить, но и не питаю иллюзий по поводу того, что только что созданная организация сможет тут же повлиять на законотворчество, для этого нужны годы работы и авторитет, который зарабатывается шаг за шагом. Я предчувствую, что многие уже мечтают, что вступив в ассоциацию, они получат неслыханные возможности, прекрасные авиционные законы и правила и смогут за день зарегистрировать свою самоделку, даже не имея на неё расчётов и документов о приобретении отдельных узлов...

Ratnik:
Сайкс ты взялся за хорошее дело, когда предложил собраться в Одессе и организовать встречу, зачем ты , сидел и выбирал слово по мягше, напортачил, обидел ребят из Ахтырки, а теперь оправдываешся, пытаешся решать за других. Зачем..А? И научись читать, что пишут другие. Да это тебе наверно и не надо, ты только себя и слышишь. Жаль.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница