Украинская Ассоциация Экспериментальной Авиации.
Sixe:
Цитата: Ratnik от 25.04.2009, 22:01:18 pm
А есть среди АОПА самодельщики летающие на самоделках? Востановить типовой самолёт это немножечко не то чем построить самоделку ты над этим не задумывался. А это многое меняет. Я с этим сталкивался и знаю как сложно даже зарегестрировать, а не то что дозвил на полёты получить.
На этот вопрос я ответил в самом начале обсуждения и именно поэтому и предложил не распыляться, а начать с того, чтобы добиться права выдачи СЛГ самоделкам.
Цитата: Ratnik от 25.04.2009, 22:01:18 pm
Правила по которым сложно а иногда не возможно что то делать например легализовать самодёлку, это не созданные нами проблемы, а уже существующие и их нужно исправлять.
Правила, хоть и не идеальны, однако вполне выполнимы, одним из требований этих правил является заключение эксперта о соответствии собранного ВС требованиям лётной годности, проблема только в том, что не прописано конкретно - кто имеет право давать такое заключение, так вот первая задача ассоциации о должна быть - добиться этого права.
Цитата: ded от 25.04.2009, 22:26:24 pm
Вы прекрасно понимаете, что возникли некоторые сомнения по созданию организации через интернет. Решить их может встреча в Одессе, а может и не решить.
Сомнений не возникало, по крайней мере у тех, кто работал и работает в этом направлении, поскольку интернет - самое быстрое средство комуникации, а основные участники обсуждения уже знакомы между собой в реальной жизни. Сомнения возникают тогда, когда появляются "непонятки", связанные, например, с проталкиванием требования нанять некого специалиста и "не навязчивые" предложения в качестве этого специалиста себя.
Так вот, если уж нанимать такового, да ещё не на сдельную, а на оклад, так уж точно не человека, о котором минимум информации, и иформации не всегда лестной, а того, в ком можно быть точно уверенным, что его задачей будет выполнять эту работу, а не осваивать взносы членов ассоциации и такой человек в АОПА уже есть.
Dimjan:
Димиан как то реагируй на главные воросы, если хочешь участвовать. Нужна твоя позиция по оговариваемым вопросам.
[/quote]
Ой, извините...
Я не отмалчиваюсь, просто писать воззвания, сейчас абсолютно нет времени, работа поглощает буквально всё время... за веткой только следить успеваю и то не каждый день.
Да, видимо Вам трудно понять специфику моей работы (как и мне в авиации, недопирают некоторые моменты)
Просто, любой буржуин, нанявший частного архитектора, желает от него... пятилетку в три дня.
Позиция моя не изменилась... особо.
Надеюсь на встречу в Одессе... или не в Одессе, не важно. Важно другое, только зная друг друга, мы сможем об чём-то договориться, сия переписка мало что даёт, кроме, разве что, возможности познакомиться, ну а дальше...
Склоняюсь к мысли, что предложенная Вами стратегия может послужить началом некоего движения, хотя написание коллективного письма в ГосАвиаАдминистрацию... впрочем как и не коллективного, весьма малоэффективное занятие... в нынешней коррумпированно-политической ситуации в нашей, богом забытой стране. Действия нужны немного другие...
Мне, например очень по душе (на сколько я знаю), то что в этом направлении предпринимает Юрий Яковлев, учитывая его положение, а так-же действия Геннадия Хазана, учитывая его положение. Моё-же положение... извините, я еще толком не знаю, какое у меня положение, хотя и знаю, как мне кажется, чего хочу...
Хантер сформулировал, намного лучше, чем я сам себе, даже, думал.
...Моя позиция - Я не стану лидером в освобождении летчиков-аматоров, но лепту свою внести готов... извините, на сколько смогу. Взносы платил-бы, даже поручения (Ассоциации Экспериментальной Авиации Украины) выполнял-бы... те на которые способен, но создать таковую, разве что... в составе коллектива.
Я, самолет (Аэропракт А22), прототип моего будущего аэроплана, только изучать начал, с проектом... загвоздка, строить еще негде... от прочитанного законодательства голова пухнет... вобщем, в авиации, кроме этой, у меня еще масса проблем и всё чем Вы нас пугаете... начнется, у меня лично, после всего вышеперечисленного, или я найду другой выход...
Andreas:
Цитата: ded от 25.04.2009, 22:26:24 pm
Не цепляйтесь за слова, Ratnik. Наберитесь терпения. Иначе создается впечатление, что Вы спешите отрапортовать "Пленуму ЦК" который должен был состояться 12 апреля,25 апреля, 16 мая.
Да, жаль, ветку уже умело отредактировали.
? это о чем?
Dimjan:
Эт, наверное про матюхи... в завуалированной форме... ;-)
ded:
И об этом тоже, Димиан.
Андрей, я знаю о тебе, как о порядочном человеке. Но не о том. Когда внимательно изучаешь материал, начинаешь понимать, как умные люди интерпритируют высказывания других в угоду своему плану, т.е. идет манипулирование сознанием. Плюс возможности интернета. Когда бегаешь по разным сайтам, то этого не замечаешь. Но когда тема волнует, то с карандашом в руках начинаешь размышлять. И появляется чутье: ну что-то не так. Твой сайт нормальный, и дай Бог ему развиваться. Но есть вещи, на которые ответить может только очный контакт. В данном случае встреча в Одессе. При этом, чем больше кворум, тем качественней результат. Даже, если ты не принимаешь участие в дискуссии или не имеешь право голоса, а только слушаешь. И делаешь выводы. Наверное, я говорю не совсем понятно. Но чувствую, что понял меня как минимум один человек, короткой фразы которого никто не заметил. Да и я остановился на ней только с третьей читки.
Короче, не трогайте меня. Дайте слушать.
Навигация