Украинская Ассоциация Экспериментальной Авиации.
Andreas:
Гм... позиция "все или ничего" конечно достойная, но как правило, все происходит по-другому. Хотя как цель - великолепно.
И никто не может делать "всего".
Ассоциация Эксперементальной Авиации - может поучаствовать в своем отрезке работы. Поскольку об этой группе, достаточно немногочисленной и не самой богатой, обычно просто забывают. Или вспоминают, но не так, как хотелось бы.
Организация владельцев самолетов у нас есть. То, что она фактически раздвоилась - печально, но "маємо що маємо", хорошо бы хотя бы, чтобы каждвя из "группировок" делала общее дело, и не ставила друг другу палки...
Hunter:
Это было приготовлено для нашей ветки на REAA. Но, к сожалению, зарегистрироваться не удалось. Решил вывесить на нашем сайте без редактирования. Поэтому прошу прощения за возможные повторения и накладки с именами цитируемых людей. Если кому-то не в лом можете вывесить как цитату на REAA. Заранее благодарен.
Во многом согласен с agievich: « Чем мне может быть полезна какая-нибудь организация, ассоциация, т.п.? Или чего бы я хотел от такой организации? И даже готов бы был заплатить деньги, взносы.
Желания мои просты, понятны и не заоблачны. Хочется летать когда мне захочется не нарушая правил. Понятно, ночью нельзя - ну нельзя. Хочется летать куда захочу, но опять таки не нарушая правил - понимаю, запретные зоны, СТРы, граница.»
А я бы добавил, когда хочу и почему не ночью – и ночью тоже. Ведь есть же в Европе понятие визуальная ночь. И летают и никаких проблем.
И еще одна цитата: «Гена, ты пойми: да мне как потребителю, все равно, где меня запишут, в амбарной книге или золотыми буквами в Большой Советской Энциклопедии. Мне нужно, чтобы после этого действия не было проблем с полетами.»
Так вот господа пилоты сегодня в Чехии регистрация летадла занимает 15- 20 минут, как Гена говорит вместе с перекуром и кофе.
Можете называть меня мечтателем, но я хочу летать как белый человек. Т.е. как тот же Чех, Литовец, Поляк, Немец и масса нормальных, себя уважающих наций. Не хочу быть быдлом. Надоело – каждая сволочь норовит пнуть или куснуть. И почему нельзя через границу? Конечно имея визу, флайт план, который прошел и который ты подал за 1 час до вылета. Я даже не говорю о страховке и всех документах на ВС и навигацию – это само собой разумеется.
Причем свобод надо требовать не только для себя, но и для других. Сейчас поясню: какого хрена тот же поляк должен по территории Украины лететь с каким то надуманным лидировщиком, если он знает английский. Причем Украинскому ВС по территории Польши никакого лидировщика не требуется.
Опять же о какой безопасности может идти речь, если КВС, без последующего для себя геморроя, не может поменять план полета и произвести посадку на любом принимающем его аэродроме? У нас проблем не будет токма если по погоде. У них нет никому до этого дела. КВС принял такое решение и все.
Так вот ежели целью ассоциации будет заставить наших чинуш принять такие Европейские правила, то я первый запишусь добровольцем. Думаю очень быстро все пилоты и самолетов и вертолетов, а возможно и техники стали бы членами ассоциации и исправно платили бы разумные взносы. А вот это уже массовость. А в свете выборов и Евро 2012 может быть и сила, с которой уже сложно будет не считаться.
Кстати это ответ на Генино: «Когда финансов от членских взносов будет больше наймём на полную ставку и юриста и прочий персонал.»
А теперь информативно: Чехия на подобные правила переходила не 5 или 10 лет, а целых 3 месяца, сколько для этого понадобилось Литве не знаю, но не очень долго.
Все это не противоречит тем целям, которые ставят перед собой самодельщики. Объединяться так объединяться. А чтобы знать, сколько нас, может с гулькин нос, так тогда нечего и рыпаться, как правильно предложил ded, надо посчитаться. Подумайте, как это сделать быстро.
Я предлагаю здесь, а лучше на Украинском форуме (там не требуется регистрация) совместными усилиями разработать типа воззвание или какой либо информационный бюллетень. Возможно, попросить литовцев, они же наши – русскоговорящие, рассказать как сейчас у них, как это проходило. То бишь поучиться. Может даже покусать локти – злее будем. А потом сыграть в обычную пирамиду. Каждый, кто читает форум, распечатывает этот, так называемый, бюллетень, звонит, отсылает мылом, дает почитать всем своим авиационным знакомым или вывешивает на дверях аэроклуба.
Попросить администратора сайта подумать, как можно посчитать голоса за или против.
СВОБОДУ НЕОБХОДИМО ЗАВОЕВЫВАТЬ господа, на блюдечке с голубой каемочкой ее не подадут. И еще «Пiд лежачий камiнь вода не тече».
Andreas:
Полностью согласен с текстом, но...
Попробуйте представить практику. А именно - как создается практический законодательный акт. Например, тот же Воздушный Кодекс.
Кто пишет проект. Кто его согласовывает. Сколько людей в процессе согласования вносят свои интересы или изменения.
Потом - проект. Опять изменения.
Потом решение правительства.
Потом первое голосование в Раде, и опять же внесение поправок.
Потом подписание Президентом.
Потом окончательное голосование.
Потом - опять по кругу - попытки согласовать другое законодательство с этим.
Из этого следует, что написание воззваний - вещь конечно нужная... и с общественностью работать надо... но этого совсем недостаточно.
Нужно работать с конкретными людьми. В Госавиаадминистрации - для разработки норм. С депутатами - для их принятия. Причем, повторю, именно с людьми, а не "организациями"...
Убеждать, почему эти правила нужны для страны и не противоречат интересам тех самых конкретных людей.
Для этого организация и нужна.
При этом при нужно сознавать, что в нашем случае речь идет о защите интересов меньшинства (так есть и так будет всегда), по отношению к которым существует негативное общественное мнение ("на голову упадут", "самолетов накупили/настроили, богатеи")...
Hunter:
А никто и не говорил, что будет легко. И решать проблему можно поэтапно. Я убежден, что без серьезной цели людей не собрать. И вообще ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
ПАК:
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС !!!
Ставить высокие цели и начинать движение - ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ - поддерживаю !
Навигация