Украинская Ассоциация Экспериментальной Авиации.
pashtet:
Всем привет, только что зарегистрировался.
Небольшая поправочка в письме - У мировой практіці, - У свiтовiй практицi. Но это мелочи. Под АОПА было бы не плохо, тем более что Гена не против. Я за Ассоциацию двумя руками. Если это не сделаем мы, то сами понимаете ее за нас не сделает НИКТО! Сидеть и ждать можно долго.
Тепрь по теме, название АЭАУ меня лично вполне устраивает. Пусть будет называться Экспериментальная. Думаю это поможет в будущем избегать определенных проблем. Насчет спорта... Во всем мире, и в штатах особенно, много народу летает на спорт на экпериментал самолетах. Хотя нужно для начала определиться что такое спорт. Пилотаж на любительских слетах или участие в серьезных чемпионатах.
Теперь раз речь уж зашла о любителях неба без "штанов", к которым и я без тоже в принципе отношусь, встает вопрос об умеренном по стоимости обучении. Предлагаю поговорить и об этом. Следующий момент, насколько я понял между строк, есть большое желание взять на себя контроль за продлением ЛГ. И инспектирование строительства, а также последущую регистрацию или помощь в ней. Это было бы здорово, но даже если чудо случится и АЭАУ получит такие права, то кто будет брать на себя ответственность за это. Сами понимаете, гламурстрой может стать заразным.
Вобщем отправляю ратнику в ЛС свои координаты.
pashtet:
Письмо нужно через руту прогнать, ошибок допускать нельзя.
привлекати - залучати кажись.
ПРОХОЖИЙ:
Ратник, вижу, дело тронулось! Поздравляю и желаю всем удачи!
К сожалению, Anderas ограничил комментарии.....
Много писать не получается.
Всего доброго!
Sixe:
Цитата: pashtet от 10.04.2009, 13:07:57 pm
Следующий момент, насколько я понял между строк, есть большое желание взять на себя контроль за продлением ЛГ. И инспектирование строительства, а также последущую регистрацию или помощь в ней. Это было бы здорово, но даже если чудо случится и АЭАУ получит такие права, то кто будет брать на себя ответственность за это.
Инспектирование строительства должно быть не между строк, а основным направлением действий для Ассоциации, поскольку подтверждение соответствия нормам лётной годности аппаратов любительской постройки и является главной проблемой для самодельщиков. Имея на руках акт от инспектора о том, что самолёт посроен правильно и с соблюдением всех необходимых норм и правил, процедура сертификации осуществляется по уже утверждённым правилам, которые не такие уж и страшные на сегодняшний день и вполне выполнимы.
Что же касается получения пилотских, так тут особо стоимость снизить нельзя, поскольку львинная доля этой стоимости - стоимость налёта на сертифицированном самолёте, но есть так же возможность значительно снизить эту стоимость, летая в региональных клубах, где есть инструкторы, имеющие право подтвердить налёт и такая возможность правилами предусмотрена и действует реально - узнавал.
Andreas:
Цитата: ПРОХОЖИЙ от 10.04.2009, 13:41:30 pm
Ратник, вижу, дело тронулось! Поздравляю и желаю всем удачи!
К сожалению, Anderas ограничил комментарии.....
Много писать не получается.
Всего доброго!
Гм. Да ничего не ограничивал. В чем проблемы была-то???
Еще, кстати, мое мнение.
Не надо ничего выдумывать! Идет twinning как унификация с европейскими нормами. Нужно выбирать нужные нам европейские нормы и требовать их имплементации в первую очередь. Иначе эта музыка будет вечной...
Навигация