Украинская Ассоциация Экспериментальной Авиации.

<< < (46/153) > >>

ded:
 В личку написал. Но мое мнение следующее.
 1.Письмо может подписать любой, согласный с созданием организации. Т.е. это действие(подпись письма) не обязывает его войти в состав инициативной группы.
 2.Почему в письме появилась дата?
 3. Почему "Президент"?
 4. Почему "Ratnik"?
 Все это возможно, но только на собрании.
 Понимаю, что это образец(черновик, проект).
 Но ведь это может отпугивать людей. Собрать их нужно максимальное количество.
 По крайней мере, меня насторожило.

Dimjan:
Да, на собрании.

Ratnik:
Прошу внимательно читать мои тексты, мы собираем инициативную группу для организации и проведения подготовительных работ по созданию АЭАУ.  Президента или руководителя конечно выбирать только на общем собрании. Писать в личку необходимо для понятия ситуации по составу где кто находится. Дед спасибо. Пока финансы никакие не нужны, договориться, определиться и послать письмо денег не нужно. Тем более что предлагаю сделать это от имени отделения АЭА АОПА, читайте будь ласка и реагируйте Андреас, Дед, Прохожий, Демиан. Все вопросы нужно оговаривать, не спорить а договариваться прошу вас всех, что бы мы не заговорили дело.

Sixe:
Цитата: Andreas от 26.03.2009, 03:26:04 am

А теперь по нашим баранам. Вчера состоялось заседание райсуда по нашей жалобе на возбуждение дела (по Ахтырке). Это еще не дела, расследуемое милицией, поясняю.

В общем судья внимания вопросам якобы летной годности, якобы продажи и т.п. не уделял.

Основное направление - вот статья 5 ВК, любое, вообще любое производство авиатехники требует сертификата. Вы мол молодцы, но... не ту страну Гондурасом назвали (цитата).

На аппеляции, ну и дальше, будем доказывать что это не так. Вчера были к этом не готовы, так как готовились по другим аспектам.

Так что, господа самодельщики - экспериментальщики... имейте в виду. Топор висит над ВСЕМИ. И пока законодательство будет в полуподвешенном состоянии, когда в ВК нет ни авиации общего назначения, ни толком экспериментальной, так и будет.

Только не надо нагнетать дополнительно обстановку - лицензированию подлежит производство, а не изготовление, то есть комерческая деятельность. Так же, как производство автозапчастей, только никто меня не посадит за то, что я изготовил коленвал для мотора своей машины. Не понимание или не желание данного конкретного судьи понимать закона о лицензировании не может являться авторитетом. Другое дело, что там есть другие факты, о которых нам не говорят, как например факт передачи денег за самолёт, который, если таковой имел место, и является доказательством именно коммерческой деятельности, со всеми вытекающими.

Что же касается Ассоциации Экспериментальной Авиации, то задача у неё должна быть только одна - проведение техкома самоделок, с выдачей заключения о соответствии данного аматорского воздушного судна нормам лётной годности, для чего в регионах должен быть утверждён хотя бы по одному инспектору с соответствующим образованием, а дальше процесс сертификации такой же, как и для любого другого ЕЭВС АОН.
Что же касется лоббирования законов и правил в Департаменте и Раде, так для этого уже есть организации, та же АОПА вполне может справиться с такой задачей, а вновь созданная ассоциация не будет и не может иметь в данном вопросе никакого существенного веса, а только будет показывать разобщённость авиаторов.
Потому моё предложение таково: АОПА-Украина создаёт а себя Ассоциацию Экспериментальной Авиации, в которой объединяет  самодеятельных строителей ВС и от себя же пишет письмо на имя главы Госавиадминистрации о просьбе содействовать созданию инженерной базы для проведения технической комиссии вновь создаваемых аматорских воздушных судов для определенией их соответствия нормам лётной годности, после чего создать список инженеров-авиатехников в регионах, которые могли бы, в силу своей квалификации, инженерной базы и желания, проводить подобные осмотры и этот список оправить на утверждение в ГАА.
Это и может стать началом Ассоциации Экспериментальной Авиации Украины.

А всем желающим вступить в эту ассоциацию выделить В АОПА отдельную нишу и уровнять с ассоциативными членами АОПА с соответствующими взносами.

Ratnik:
Sixe обсолютно прав, об этом я гворю с самого начала диалога, база это АОПА на этом этапе. Пишите мне в личку, представляйтесь и мы создадим схему по регионам. Из Киевского, Одесского уже есть люди.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница