Украинская Ассоциация Экспериментальной Авиации.
Andreas:
Пока не сформулированы основные вопросы. Так приблизительно?
1. Кто является членом.
Граждане Украины, занимающиеся созданием летательных аппаратов самодеятельной конструкции либо таких, которые не имеют сертификата типа, пилотированием оных, а также всеми видами деятельности, с этим связанными...
2. Задачи
- Лоббирование интересов таковых в госорганах, взаимодействие с ГАА, Радой и др. в разработке документов
- Оказание методической, ..., помощи членам...
- ... авиационная безопасность
- популяризация.
- взаимодействие с АОПА, и др. общественными организациями.
3.
Принципы организации
- структура? руководство?
- финансовые вопросы?
Это набросок. Уточняйте.
Первый вопрос, все же, "для чего", а потом "как"...
Ratnik:
К 2. Получение полномочий от ГАА на регистрацию экспериментальных ВС и организацию лётно-технических комиссий для получения Разрешений на полёты.
Организация полётов эксп. ВС.
К 3. "Руководящим органом является общее собрание. Собрание выбирает рук.органы. Президента и совет. В совет входят по представителю от регионов. Взносы и их количество решается на общем собрании."
ded:
Цитата: Ratnik от 07.04.2009, 12:46:47 pm
Панове обсуждайте будь ласка.
А что обсуждать,- письмо написано нормально, рука не подымается править. Душа присутствует, произвольная форма, как и полагается письму. А вот с Уставом будет трудно - юристы эту душу могут вынуть.
Но текст строчек об ахтырском деле может устареть. Поэтому письмо надо отправить сегодня. Вот и проявляется наша беда - нет организации.
ded:
Цитата: Ratnik от 07.04.2009, 11:56:59 am
Так причём сдесь спорт?!
Так и я о том же: спорта в проекте Устава много.
Цитата: Andreas от 07.04.2009, 14:41:20 pm
Ну, например, "Наказ N 411 від 18.05.2004 Міністерства Транспорту України
Про впорядкування діяльності спортивної та аматорської авіації"
Значит юристы признали наличие аматорской авиации. Но если в международных правилах есть понятие "экспериментальной", то я за такую.
Ratnik:
Прошу написать мне в личку кто подпишет письмо В ГАА, укажите регион, так мы соберём инициативную группу. Я подпишу естественно!
Навигация