Легальное пересечение границы на СЛА
Геннадий Хазан:
Max405 о какой территории вы говорите (вернее стране) где может(вернее хочет) вести радиобмен англоязычный пассажир ?
Max405:
Страна JAA, конечно. Куда, если не ошибаюсь, входят и Польша, и Словакия, и все прибалты... Я это к тому, что формально по JAR у члена экипажа, ведущего радиообмен при международном полете, должна быть RT-лицензия, выданная в соответствии с наличием у держателя сертификата Cat.4 ICAO... А не просто "владеть языком"... Извините за придирку к Вашим словам :-)). Уже известны случаи, когда даже при полетах между Латвией и Литвой при посадочке подходили инспектора CAA и с улыбочкой так проверяют наличие всех документов, включая RT-лицензию...
Геннадий Хазан:
Случаи бывают разные. Так вот если у вас на борту будет просто носитель английского языка , то проблемы Вам обеспечены практически 9:1. Иное дело если вы знаете национальный язык страны в воздушном пространстве которой вы находитесь. Тогда р/о можете вести на национальном языке. А это допускается правилами стран Евросоюза.
Также на Вашем борту может находится иной пилот с соответствующими допусками и тоже всё будет ОК. Вы можете лететь в составе группы , где р/о будет вести ведущий группы , тогда тоже к Вам никаких претензий от инспекции не будет ( проверено на собственной шкуре)
Игорь:
Цитата: flybas от 26.11.2009, 22:17:54 pm
Игорь! Прилетайте к нам,на Аэродром "Наливайковка"
Спасибо за приглашение! Я все же лучше полечу в Жуляны, по причине таможни. Кстати, с 20 декабря я буду в Киеве, на разведке.
Max405 (из дома):
Про группу самолетов на cross-country - это что-то новое в авиационном законодательстве (как минимум, для меня). Не сочтите за труд, скиньте ссылочку на норматив, Геннадий... А то, что "на собственной шкуре" - верю! И не "такое" партизанили... :-)
Навигация