Легальное пересечение границы на СЛА
Hunter:
Давайте рассмотрим ситуацию:
Коммерческий рейс. Заказчик - оччччееень богатенький и оччеень уважаемый в Украине (инвестиции) миллионер, миллиардер, шейх, Билл с гейтсом. Так вот этот рейс вылетает из Херсона, или Бердянска, Жулян, Борисполя. И вдруг заказчик вспоминает, что он забыл: чемодан с миллионом, любимую собачку, поцеловать обожаемого охранника....
Всем известно: кто платит-тот заказывает музыку. КОММЕРЦИЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ.
В этом случае, по Украинским законам, как квалифицировать возвращение ВС на аэродром вылета?
br5s:
Согласно "Переліку серйозних інцидентів та інцидентів" п. 2.64 "повернення на аеродром вильоту незалежно від його причин" - то явно, инцидент, но согласно п.7.1.6 самого документа "Залежно від обставині наслідків, Державіаадміністрація може делегувати повноваження проведення розслідування інцидентів експлуатанту (власнику) ПС"
BravoWhiskey:
Друзья. Раз уж зашла тема про СпрусКрик предлагаю всем желающим с визой слетать туда экскурсию. Можно на моем Пайпере, который стоит в Диленде. Место интересное. Правда оно под классом Чарли Дайтоны, так что не так уж там свободно можно летать реально. Там живет доктор Керли, который выдавал мне американский Медикал. В том же ангаре живет аго самолет. Пару фоток в аттаче. Кстати моя Цессна, на которой я летал в СпрусКрик на фото, как раз та самая, которую я продал в Мае Зайцеву и которую Пихало никак не хочет зарегистрировать. Она стоит на Чайке и снится ей Флорида :)
Еще: кому интересно полетать в Штатах или валидоваться или купить самолет - звоните. Проживание в Диленде (на фото 4) я обеспечу прямо на аэродроме, по валидации и по самолетам тоже помогу. Опыт международного влета в Украину имеется и даже очень положительный. Правда ВС американской регистрации и пилотское тоже. Звонить 067-2098436 Юрий.
BravoWhiskey:
Игорю
К сожалению не читал раньше Ваш рассказ про полет в Жуляни. Все это до боли хорошо знакомо. Хочу пару советов на будующее. В Польше лучше садиться на Муховце - EPKM - бетон, все бесплатно, люди хорошие, бензина типа нет но по 8 злотых найдут. Муховец находится между Катовице и Балице а на деле является пригородом собственно нас. пункта Катовице (старинный город). Чтобы не влетать в класс Чарли и не заморачивать диспетчеров надо просто идти до 3500MSL. Таможню лучше проходить в Жешуве. Во флайт плане и на брифинге следует указать номер разрешения на влет в Украину (обращайтесь в ЦДС Висал Владимир Николаевич 044.4615418). В Жешуве надо также попросить чтобы проверили ответ с Украины дабы не болтаться в ожидании на Дибед-поинт. Львов - хорошее место, но после Жешува там садиться нецелесообразно, разве что Гену повидать. Но по причине экономии времени я обычно сразу иду на Жуляны UKKK или Гостомель UKKM. Жуляны в последнее время подорожали вдвое. Не знаю точно что там у них на уме. Проблемы с бензином решаются по телефонам: 067.6564401, 097.4367489 спросить Генадий или ООО Фортуна. Гостомель наоборот подешевел и огражданился. Тоже правда заморочки с охраной и пропусками да и до Киева далеко. Зато Мрия стоит рядом с Вами :) В любом случае надо оформлять Дженерал Декларейшин и Обязательство О зворотнем вывозе. Причем надо требовать таможенников чтобы они это сделали для Вас - им все пофиг, а потом у Вас могут быть проблемы без этих бумаг.
Игорь:
Bravo Whiskey, спасибо за советы и ценную информацию. Про Гостомель я тоже думал, но хотелось первый раз слетать именно в Жуляны. Лететь из Жешува прямо в Гостомель далековато будет,но если сильно надо то можно.
Навигация