Ситуация с МАЦП

<< < (12/28) > >>

Zulu:
Тут важно еще какие временные интервалы между летными днями и по сколько полетов в день летать, если летать с промежутками в две-три недели, то можна так летать очень долго на одном месте. До первого самостоятельного не так то много и надо, не надо изобретать велосипед, он уже есть - КУЛП, напр. ПАСО-86, там есть программа подготовки летчиков-букс. В-35А. Если летать правильно программу, то через кругов 40 с чем-то и двух зон первые два самостоятельных круга идут и по времени это немного (круг 6 мин.), но это только начало, на автопилоте :), все остальное впереди ::)

Mr.Pro:
Цитата: Zulu от 17.12.2010, 23:23:25 pm

Я думаю за 42 часа с нуля можна только научиться взлетать и садиться, несложные элементы в зоне...
Не, брат, это ты загнул. У нас в ДОСААФе первый "сам" был через 12 часов. ДП могли дать еще час от силы. Не способен - до свиданья. Но могу заметить, что неспособных было примерно 1-2% :)

Zulu:
42 часа я не имел ввиду до первого самостоятельного, это налет часов для PPL .

Pilot_Yak-18T:
ПСИХОЛОГИЯ ЛЁТНОГО ОБУЧЕНИЯ. 
(заметки инструктора)

Самое важное, это не научиться летать а понять, что учиться летать надо всю жизнь. (с)

«Из десяти подсмотренных посадок, одну можешь записать себе.» 

Для меня мерилом лётного мастерства всегда была способность пилота
трезво оценивать ( не переоценивать) свои возможности.

Симмеры.
Все навыки приобретенные на симе будут полезны в реале, ИМХО, от 60% (техника пилотирования), до 90% - самолетовождение. И только навыки в выполнении посадки - с КПД паровоза (3-5%). Это не касается захода по глиссаде. Отнесем его в раздел техники пилотирования.
Единственно, что мало реально на симах, так это - посадка.
Из-за этого сыр-бор "отцов и детей". Первые, по этой причине, недооценивают симы и симмеров. Вторые - важность и сложность реальной посадки.

В стандартной программе первоначального летного обучения отводится порядка
100-110 полетов и 12.00 -13.30 часов налета до первого самостоятельного вылета.
По моим наблюдениям,  курсант овладевает техникой пилотирования по кругу в
течении первых 4-5 часов. Остальное время тратится на приобретение навыков
захода на посадку и самой посадке.

Pilot_Yak-18T:
Подготовка военного летчика 60-х годов.

В Балашовском ВВАУЛ за четыре года обучения курсант налетывал порядка 335 - 340 часов.
Из них: за первые 2 года до110 - 115 ч., из них  15-20 ч. ночью на ЯК-18; третий курс - ИЛ-12 и четвертый - ИЛ-14 или Ан-24 с практикой полетов по воздушным трассам.  А сейчас мы готовим пилота (уровень PPL) за 45-60 летных часов и коммерческого пилота (CPL) за 150-200. Пилот, с налетом 250 часов может быть инструктором. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница