Ситуация с МАЦП
Mike:
Мои мысли:
1. Думаю следовало бы позвонить в МАЦП и согласовать встречу.
2. Существует порядок приезда гостей и курсантов на площадку МАЦП, думаю из уважения не нужно было просто так приезжать, а воспользоваться процедурой.
3. Шутка про недовольных жителей, мне кажется была неуместной, она и спровоцировала такое поведение.
4. Привозить на закрытый объект полную машину "гостей" без согласования, тоже как то не совсем корректно, даже с учетом того что знаешь эти места с детства.
Выводы думаю сделает руководство МАЦП и аэродрома. Ведь это настоящий инцидент с привлечением сторонних служб.
А.Б.:
Каждый раз, когда летаем с 31м стартом и проходим над дачным массивом меня терзают смутные сомнения о том, что 50% жителей дачного поселка в сердцах ведь желают всякого тому, кто не дает им покоя на отдыхе. Так было и на "Долине" когда разбирались после моей вынужденной посадки из-за задымления, некоторые местные так и говорили "так им и надо! нечё тутачки летать у нас над головами." Чесно скажу, верю в то, что мысли материальны. И молю Бога, что бы недовольство тех, кто внизу, не вылезло кому-то из нас боком. А вобще то не понятно. Зачем строить дачи менее чем километр по курсу взлета и посадки.
Mike:
Подобные вещи как застройка территорий аэродромов, меня ранее очень печалили. На мой взглад, это безграмотное, отсталое, алчное и примитивное решение или потакание беззаконию и антигосударственные действия, словно затянули узел на шее авиации, столь перспективного направления для любой развивающейся страны.
Я считаю, что теперь необходимо проводить массовую разъяснительную работу с жителями таких микрорайонов, которые стали фактически жервой нашего безалаберного строя, хотя не исключено, что неосознанно сами его провоцируют.
При этом нужно с осторожностью обращаться к аргументу хронологии застройки, мол аэродром был первым. Так как это приведет к противостоянию. Необходимо использоват внешнего нематериального врага. Хотя идеальный вариант это выделение участков в другом месте, но это уже совсем другая история.
Горелов:
когда над нашими дачами в Глевахе в 80 годах летали МИГ-25, то я не помню, чтобы кто-то жаловался. я наоборот, ждал когда будут полеты. кому сегодня может мешать достаточно тихая аквила?
Игорь:
На самом деле звук от самолета совсем не громкий в садах, мне совершенно не мешает, моим знакомым тоже. Просто завидно. А вообще там кто-то письма куда-то пишет, мы как можем народ успокаиваем. Но это единицы, большинство просто не замечают. До аэродрома от большинства садов 2 км, чуть в сторону, это совсем не территория аэродрома, просто там круг проходит. Майк, тогда нужно пол-Киева переселять, потому что Жуляны близко :) А те дачи что по курсу - маленькая часть и они более новые, но тоже не территория аэродрома. Люди наверное знали что делали, когда там строились.
В Германии меня РП обычно просит не пролетать прямо над населенными пунктами на высоте круга и ниже. Круг организован бывает так, чтобы пролеты были максимум над промзонами. Вот пример Цвикау:
http://www.airports.de/images/stories/approach/german/EDBI.gif
Так что если дачники будут сильно возражать, можно договориться пролетать над лесом и полем.
Но чтобы 50% возражало - это перебор. Обычно против одинокие женщины средних лет, очень мне по Германии знакомый случай. Кстати, госавиация в советские времена по выходным не летала, зато в будние, по четвергам, летала до поздней ночи.
Навигация