Ситуация с МАЦП

<< < (10/28) > >>

Дима Давыдкин:
Вот, одинаково с Валерой мыслим.

Fire77:
Цитата: Дима Давыдкин от 17.12.2010, 19:46:26 pm

Цитата: Fire77 от 17.12.2010, 19:39:31 pm

Ну а бывают исключения, типа чувак отлетал часов 20 и реально всему научился ?

В смысле всему? Уверенному взлету и посадке, полетам по известным и облетаным маршрутам -  да. Тут за 3000 зашло, а поучиться есть чему, и не мало. Одна фигня - учить некому (это я о пилотаже и о конкретном типе).

Вот это я и имею ввиду. Ну а совершенству конечно предела нет...

Сергей Романенко:
Цитата: Fire77 от 17.12.2010, 19:39:31 pm

Ну а бывают исключения, типа чувак отлетал часов 20 и реально всему научился ?

Тут важен баланс - соотношение вероятности печального исхода и потраченное время (т.е.  фактически деньги). Подход индивидуальный, субъективный но достаточно ответственный.
Все кто летал без GPS, хоть раз да блудили. Тому кто скажет вам, что он не блудил - плюньте ему в бак :)

P.S. - я тоже  блудил когда-то (так, чуть-чуть, для себя) :)

Zulu:
Я думаю за 42 часа с нуля можна только научиться взлетать и садиться, несложные элементы в зоне, и то все через мозги, мышечной памяти устойчивой еще не будет, а полет по маршруту без GPS, по карте, велика вероятность потери ориентировки. У планеристов, которые застали отсутствие такого удобного прибора большой опыт полетов по карте. Мне тоже приходилось блудить и даже на первых чемпионатах, напр. в Виннице, очень непростой в ориентировке район. Зато 525 км лет 10 назад прошел по карте и не заблудился. А вобще я за то что бы летать по маршрутам учились с начала только по карте, да и расчет маршрута выполнять как положено, пользоваться НЛ-10. GPS-кой пользоваться нужно, но палец на карте должен быть всегда (на всяк случай) :)

Геннадий Хазан:
Zulu  а когда 40 - 70 часов кадета "катают" в основном по кругам ? А некоторых и 30 - 50 часов до первого вылета ....
" Шлифуем ошибки" это называется не предусмотренное КУЛПОМ упражнение.... :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница