Украина отказалась от 20 канадских истребителей F-18

<< < (5/12) > >>

петро нестеров:
При переходе с одного типа на другой (по крайней мере в СССР) весь инструмент,зипы,наземка, "бумажки" утилизировалось, дабы не случилось чего либо.
Там я думаю точно также, дело в другом "за морем телушка полушка, да рубь перевоз", в Одессу авианосец не зайдет, а чем другим такую кучу добра вести.

UA-320:
Navigator12 - когда я говорил про "ушки", то имел ввиду как раз все проблемы, так что Вы тут поняли правильно. А с документами-инструкторами и даже англицким - отвечу всем.
Парни, если кто не заметил - война идет, уже сейчас. Переучить целую часть на принципиально новый тип самолета, да так что-бы они могли не просто днем в ПМУ по кругу слетать, а что-то найти и что-то применить - на  это уйдет более ... долго вобщем. При чем для выполнения задач стоящих сейчас, даже Су-25 в принципе хватает (я так понимаю). А если у раши таки крышу сорвет и она попрет по полной, то к сожалению пара десятков не совсем освоенных самолетов погоды не сделают.
Для примера еще один вопрос: чем Вы Панове F-18 наводить с земли на цель собираетесь? Современный боевой самолет - это не фигня, которая красиво крутит пилотаж на шоу. Это комплекс, который в реальном масштабе времени знает где находится противник, подсказывающий пилоту как к нему хорошо подойти, чем ударить и быстро уйти. Для этого требуется... ну вы поняли.

Поэтому - ну не стоит оно того сейчас...

А по очень большому счету - хорошо бы нам все эти проблемы решать невоенным путем. Я жду например встречи ОПЕК, которые скажут, что будет с ценами на нефть - это бъет по раше куда страшнее F-18. Тот же Боинг с Эйрбасом могли бы ограничить поставки запчастей - ни какой крови, но эффект гораздо сильнее. А гонку вооружений с рассеей нам все равно не выиграть.

ussr:
Все правильно сказано, даже гражданская авиация, переходила на западную технику долго и со скрипом, хотя уровень подготовки гражданских на порядок выше военных. Да, потихоньку нужно спрыгивать с совковой техники, но планомерно и не горячась

jetlushik:
"Планомерно и не горячась..." Да, пока гром не грянет, мужик и не перекрестится... Можно найти кучу отмазок, чтобы не браться за дело, да и потом, находясь в жопе, сказать, что были объективные причины! Под лежачий камень вода не течет, господа! Это закон! Двадцать лет назад скептики били себя в грудь и доказывали, что на наших просторах импортной технике нельзя летать! И что?.. Через месяц переучивания пилотов и инженеров нашей вновь созданной компании, три иномарки уже колесили просторы СНГ и Европы, базируясь зимой на открытом перроне. Будете ныть про АПА, а у военных инженеров, что руки из жопы выросли? А керосин мы из Европы заправляли?.. Ангарное хранение? Вэлкам в Жуляны! Бизнес джеты стоят в ангаре? То-то! Я понимаю, баба боится клопота, но порося-то нашару...

PS. Можно еще пособирать с постаментов МиГи, Су, Ту, коих еще много по Украине...
      Пардон за мой тон! Не до сантиментов, сейчас! РОДИНА В ОПАСНОСТИ!

TNVD:
Цитата: Геннадий Хазан от 23.11.2014, 12:25:43 pm

Коллеги!Ну вы же не наэкзольтированные девицы с улицы!

Надеюсь все понятно?

Гена,
А что такое "наэкзольтированные" ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница