Piper Aztec 23-250 в Украине.
alexchiz:
Ну у меня всё просто...Мой двигатель со степенью сжатия 7:1 и сертифицирован под низкооктановый бензин.. 80/87 что соответствует нашему 95.. И да,у меня таки есть STC на могаз... В своё время,в бытность одного ооочень строгого инспектора,без этой бумаги трудно было зарегистрировать...
Ничего не имею против продления ресурса каждый год на 100 час..нормальная практика...)))Это Лайкоминг дуркует,рекомендации раздаёт...))
Да и вообще Ваш самолёт классный...))) Мне нравится...)))
Sumy:
Цитата: alexchiz от 17.01.2017, 20:57:24 pm
Ну у меня всё просто...Мой двигатель со степенью сжатия 7:1 и сертифицирован под низкооктановый бензин.. 80/87 что соответствует нашему 95.. И да,у меня таки есть STC на могаз... В своё время,в бытность одного ооочень строгого инспектора,без этой бумаги трудно было зарегистрировать...
Ничего не имею против продления ресурса каждый год на 100 час..нормальная практика...)))Это Лайкоминг дуркует,рекомендации раздаёт...))
Да и вообще Ваш самолёт классный...))) Мне нравится...)))
Я вас понял, а можно такую же фото к вашему двигателю, хочу увидеть где там октан написан 80/87, чет я такого не видел никогда :( Без сарказма прошу.
Ну и про STC я понял, у вас есть. А STC заключалось только в бумаге или все-таки пришлось ставить какое-то доп оборудование? Слыхал, что STC это как раз таки бумага, мол если не может он летать на автобензине, как например turbocharged, то нету и STC к нему...
Геннадий Хазан:
sumy. К сожалению большому та информация что вы высказываете она более чем неоднозначна , и спорна как интеллигентно высказался Майк
alexchiz:
STC - это комплект документов,который покупается у компании Петерсен...на основании представленных документов...
Вот Вам о моем моторе....Обратите вниманиена степень сжатия...
Геннадий Хазан:
Что бы я хотел добавить от себя информацию касаемо рекомендованного ресурса. Я очень интенсивно изучал этот вопрос. Так вот как минимум в ЕС при желании владельца двигателя эксплуатировать двигатель более назначенных или рекомендованных на пример 2000 часов наработки, то такой человек должен поставить в известность авиационные власти, как минимум за 300 часов до полных 2000часов, для того что бы были приняты специальные процедуры обеспечивающие мониторинг фактического состояния данного двигателя. А это и расширенные работы по выполнении годовых работ с осмотром внутренних рабочих поверхностей двигателя, а также обязательный хим анализ моторного масла при каждой его смене, с обязательным его документированием..... и еще многие специальные процедуры принятые авиационными властями страны эксплуатации данной авиационной техники
Навигация